2018年01月04日
「毎日、かあさん。ときどき、出前館。」キャンペーン 第2弾 スタート

PDF版はこちら【614KB】

夢の街創造委員会株式会社(代表取締役社長:中村利江、本社:大阪府大阪市、以下「夢の街」)が運営 する日本最大級の宅配ポータルサイト『出前館』は、2018 年1月5日(金)から、毎日、仕事・家事・育児と忙しいお母さんを応援する、「毎日、かあさん。ときどき、出前館。」 キャンペーン第2弾を開始します。

20171208_1.png

『出前館』は、多くの家庭、特にお母さんのライフ・ワーク・バランスを実現するための手段として『出前館』をご活用いただけることを目的に、2017年11月29日(水)、【『出前館』を活用した子育て応援キャンペーン】の開始を発表しました。2017年12月には、西原理恵子氏の人気漫画「毎日かあさん」(毎日新聞出版刊)のエピソードをベースにした新テレビCMの放映し、「たまには出前に頼って、子どもとゆっくり過ごす時間を大切にしてほしい」というメッセージを発信、さらに、毎日頑張るお母さんを応援する「毎日、かあさん。ときどき、出前館。」キャンペーンを開始しました。第1弾では、西原理恵子氏サイン入り著書 「あなたが笑うと、あなたの大切な人が笑うよ 毎日かあさん名言集」(毎日新聞出版刊)のプレゼントをしております。

2017-12-27.jpg
 第2弾となる今回は、「親子ペア割烹着」を100名様にプレゼントします。この割烹着は、「毎日かあさん」の主人公「かあさん」の割烹着姿をモチーフにしており、胸元に「毎日、かあさん。ときどき、出前館。」ワッペンがついた『出前館』オリジナルデザインです。親子お揃いで着ていただくことができます。

来月2月からは、「毎日、かあさん。ときどき、出前館。」キャンペーン第3弾を開始予定です。『出前館』では、「毎日頑張るお母さんを支えるツール」として、全国のお母さんをはじめとする多くのユーザーさまにご活用いただけるよう、引き続き、サービスの向上に努めてまいります。

*【『出前館』を活用した子育て応援キャンペーン】実施の背景*

20180105.png

毎日、仕事・家事・育児と忙しく働くお母さんにとって、「出前」は"少しうしろめたい気持ちがする"と感じる方が多い傾向にあります。そこで『出前館』が、お母さんに「出前」を気軽にご活用いただけるようなメッセージを率先して発信し、毎日頑張るお母さんが「出前」を手抜きではなく、息抜き、また家族と向き合う時間を生み出すものとして捉えていただくきっかけを作りたいと考えております。

■内容:
期間中にエントリーし『出前館』で出前ご注文をされた方の中から、抽選で毎月100名様(合計300名様)に
景品が当たるキャンペーンです。※注文回数に応じて当選確率がUPします。

詳細については下記ページをご覧ください。

【『出前館』とは】
 『出前館』はアクティブユーザー数245万人、15,712店舗以上(2017年11月末時点)の加盟店を有する、自宅やオフィスで食事をする際に便利な日本最大級の宅配ポータルサイトです。サイトに訪れるユーザーは、ピザ・弁当・中華・寿司・洋食・和食・エスニック・カレー・ハンバーガー・デザート・酒・ネットスーパーなど、多数のジャンルの出前サービス店舗から、メニューや"現時点でのお届けまでの待ち時間"等の情報を見て、特典付きで注文をすることができ、月間約40億円の出前が『出前館』を通じて行われております(2016年10月~2017年9月末までの平均値)。注文してから最短20分で商品が届くというスピード感のあるインターネットショッピングサイトです。

夢の街創造委員会株式会社 概要】
(コード番号:2484 東京証券取引所JASDAQ 市場)
所在地:(大阪本社)〒541-0056 大阪市中央区久太郎町3-6-8 御堂筋ダイワビル8階
(東京本社)〒100-0005 東京都千代田区丸の内1-8-1 丸の内トラストタワーN館15階
代表者:代表取締役社長 中村 利江
WEBサイト:http://www.yumenomachi.co.jp/
事業概要:日本最大級の宅配ポータルサイト『出前館』の運営
資本金:11億1,330万円(2017年9月末現在)
設立年月日:1999年9月9日

※本ニュースリリースに記載されている会社名および商品・サービス名は、各社の商標または登録商標です。