2017年05月30日
『出前館』、Tポイントおまとめ手続きをシンプルに! ~『Yahoo!ズバトク 出前館くじ』、特賞は出前館1年分をプレゼント!~

PDF版はこちら【765KB】

夢の街創造委員会株式会社(代表取締役社長:中村利江、本社:大阪府大阪市、以下「夢の街」)が運営する日本最大級の宅配ポータルサイト『出前館』(https://demae-can.com/)は、本日5月30日(火)より、Tポイントのおまとめ手続きを簡略化致します。

「Tポイント」は株式会社Tポイント・ジャパンが発行する共通ポイントで、全国にあるTポイント提携先やインターネットの提携先で、ご利用金額に応じて貯めたり、お使い頂くことができます。『出前館』では、Tポイントサービスを2009年12月から導入し、取扱店舗数は14,839店舗(2017年4月末時点)に上ります。

今回のTポイントおまとめ簡略化は、Yahoo! JAPAN IDでログインをして頂くだけで、『出前館』以外のTポイント導入店舗で貯めたTポイントとまとめることができ、さらに出前注文の支払いにもご利用頂けます。これまで、『出前館』上でTポイントをまとめるためにはTポイント口座番号・認証キーを確認し、入力するなどの手続きが必要でしたが、本サービスの実装によりその手間を解消することができます。※Tポイントをまとめるには、事前にYahoo! JAPAN ID情報登録画面からTカード番号を登録する必要があります。

また今回のTポイントおまとめ簡略化にあたり、「Yahoo!ズバトク 出前館くじ」キャンペーンを実施致します。「出前館くじ」を引いた際のYahoo! JAPAN IDで、Tポイントおまとめの手続きをされた方に、Tポイントをプレゼントします。特賞は『出前館1年分』相当のTポイント130,000ポイントです。詳細は以下のとおりです。

【「Yahoo!ズバトク 出前館くじ」概要】
■キャンペーンページ:http://toku.yahoo.co.jp/2demae201706/

■キャンペーン期間:2017年5月30日(火)~7月2日(日)

■特典:
【特賞】 出前館1年分(¥2,500×52週) Tポイント130,000ポイント(1本)
【1等】 500ポイント(100本)
【2等】 50ポイント(500本)
【3等】 5ポイント(5,000本)
【4等】 1ポイント(上記以外) ※()はくじの本数
※特典のポイントは、出前館の期間固定Tポイントです。

■対象者:
以下の条件を満たしている出前館会員の方
「出前館くじ」を引いた際のYahoo! JAPAN IDで、Tポイントおまとめを実施した方
※Yahoo! JAPAN IDと出前館IDにそれぞれ同じTカード番号が紐づいている状態の方

今後も『出前館』では、より一層便利に『出前館』をご利用頂けるよう、サービスの拡充を図って参ります。

新規会員の場合1.png

会員登録の場合1.png

おまとめ方法1.png

【『出前館』とは】
『出前館』(https://demae-can.com/)アクティブ会員数187万人14,839店舗以上の加盟店(2017年4月末時点)を有する、自宅やオフィスで食事をする際に便利な日本最大級の宅配ポータルサイトです。サイトに訪れるユーザーは、ピザ・弁当・中華・寿司・洋食・和食・エスニック・カレー・ハンバーガー・デザート・酒・ネットスーパーなど、多数のジャンルの出前サービス店舗から、メニューや"現時点でのお届けまでの待ち時間"等の情報を見て、特典付きで注文をすることができ、月間約27億円の出前が『出前館』を通じて行われております(平成27年9月~平成28年5月までの平均値)。注文してから最短20分で商品が届くというスピード感のあるインターネットショッピングサイトです。また、日本最大級のジオサービス「Yahoo!ロコ」やWii Uのネットワークサービスにおけるサービス提供等の様々なチャネルとの連携、Amazonアカウントでの決済が可能な「Amazonログイン&ペイメント」の導入、さらに、2016年7月にはLINEとの業務提携を開始し、LINE上に『出前館 on LINE』を開設いたしました。2016年10月からはApple Payの対応も開始しております。より一層便利に出前をご利用いただけますよう、今後も更なるサービス向上に努めてまいります。

【夢の街創造委員会株式会社 概要】

(コード番号:2484 東京証券取引所JASDAQ 市場)
所在地:(大阪本社)〒541-0056 大阪市中央区久太郎町3-6-8 御堂筋ダイワビル8階
(東京本社)〒100-0005 東京都千代田区丸の内1-8-1 丸の内トラストタワーN館15階