2016年11月25日
『出前館』新テレビCM放映開始 ~ 電車の中、外出先、パーティ、家族の団欒に、「Apple Pay」でさらに出前が簡単に ~

PDF版はこちら【431KB】

夢の街創造委員会株式会社(代表取締役社長:中村利江、本社:大阪府大阪市)が運営する日本最大級の宅配ポータルサイト『出前館』(https://demae-can.com) は、12月上旬より、関東地方全域で『出前館』の新テレビCMの放映を開始いたします。

『出前館』では、今年10月より「Apple Pay」に対応いたしました。「Apple Pay」は常に持ち歩いているiPhone 7などのデバイスで1日を通してより簡単に、クイックに、そして安心、安全に交通機関での利用や店舗、アプリケーションやウェブサイトでのお買い物の際にご利用いただける方法です。『出前館』で「Apple Pay」で支払う際はTouch IDに指を触れるだけで簡単に支払いが完了するため、できたての食事を数十秒の簡単な操作で、スムーズに受け取るといった"これまでになかった出前ライフスタイル"を実感いただいております。また、「Apple Pay」は安全性と個人情報の保護についても高いレベルの配慮がなされています。

今回の新テレビCMでも、「Apple Pay」で『出前館』を通して、今までにない出前体験を、特別な日だけではなく何気ない日常の中で体験していただけるというメッセージを込めております。

( 「 Apple Pay 」の詳細はこちらになります。 http://www.apple.com/jp/apple-pay/

【テレビCM概要】

■放映スケジュール: 2016年12月上旬~

■放映エリア:関東地方(東京都、神奈川県、埼玉県、千葉県、茨城県、群馬県、栃木県)

■『出前館』公式YouTubeチャンネルサイト: https://www.youtube.com/channel/UC7bR96_7zBvjVsrOiyuDqRQ
※12月上旬より公開

出前館公式youtubeチャンネル.png

■『出前館』公式SNS:
Twitter https://twitter.com/demaecan
Facebook http://www.facebook.com/demaecan
Instagram https://www.instagram.com/demaecan_official/

■日常シーンにおける「新しい出前」のストーリー
今回の新テレビCMは、誕生日会やホームパーティはもちろんですが、「何気ない普通の日」という日常シーンにおける、「iPhone」 と「Apple Pay」での出前のご利用場面を詰め込みました。ご覧になった方が「こんな時でも『出前館』を使えば楽しい食事が届くんだ!」という新しく楽しい発見をしていただけることを表現しました。

・ 帰宅途中の電車の中でも、

電車シーン②.png

・ 外出先からも、

カップル 最新.png

・ 家族団欒の合間に、

家族.png

・ 誕生日会やホームパーティの準備中に、「iPhone」と「Apple Pay」で出前を注文・決済まで完了

ホームパーティ.png

今後も『出前館』では、より多くのお客様に、よりスムーズに出前サービスを利用いただけるよう、サービスの充実と加盟店舗数の拡大を図ってまいります。
※「Apple Pay」はiOSアプリユーザー向けのサービスとなります。

【 Apple Pay について 】
アプリケーションやオンラインショッピングの支払いにApple Payをご利用いただく際はTouch IDに指を触れるだけで簡単に支払いが完了します。 配送先や連絡先、クレジットカード番号などをお買い物の都度入力する必要がないため、外出先でも簡単にお買い物を済ませることができます。アプリケーション・オンラインショッピングでのApple Payのご利用は iPhone 6以降のiPhone、またはiPad Pro、iPad Air 2、iPad mini 3以降のiPadが対応しています。

安全性と個人情報の保護はApple Payの基礎となる重要な要素です。iPhoneやiPad、Apple Watchを紛失した場合でも、「iPhoneを探す」機能で紛失モードに設定していただくことで、簡単にApple Pay のご利用を一時停止することができます。リモートワイプ(遠隔消去)を実行していただくことで端末に保管されるApple Payを含む個人情報をすべて消去することもできます。iCloud. com にログインし、Apple Payからの支払いを停止することもできます。

Apple PayをiPhone等の端末に設定した場合も、お客様がお持ちのクレジットカード番号はお客様のデバイスやAppleのサーバーに保管されることはありません。お客様の端末には、各デバイス固有のアカウント番号が発行され、暗号化された状態で安全にデバイス内のセキュアエレメントに保管されます。Apple Payをご利用いただく際、お客様がお持ちのクレジットカード番号が、加盟店に通知されることはありません。
詳細は apple.com/jp/apple-pay

【出前館とは】
出前館.jpg『出前館』(https://demae-can.com/)は、会員数約849万人、14,033店舗以上の加盟店(2016年10月末時点)を有する、自宅やオフィスで食事をする際に便利な日本最大級の宅配ポータルサイトです。サ イトに訪れるユーザーは、ピザ・弁当・中華・寿司・洋食・和食・エスニック・カレー・ハンバーガー・デザート・酒・ネットスーパーなど、多数のジャンルの出前サービス店舗から、メニューや"現時点でのお届けまでの待ち時間"等の情報を見て、特典付きで注文をすることができ、月間約27億円の出前が『出前館』を通じて行われております(平成27年9月~平成28年5月までの平均値)。注文してから最短20分で商品が届くというスピード感のあるインターネットショッピングサイトです。また、日本最大級のジオサービス「Yahoo!ロコ」やWii Uのネットワークサービスにおけるサービス提供等の様々なチャネルとの連携、Amazonアカウントでの決済が可能な「Amazonログイン&ペイメント」の導入、さらに、2016年7月にはLINEとの業務提携を開始し、LINE上に『出前館 on LINE』を開設いたしました。2016年10月からはApple Payの対応も開始しております。より一層便利に出前をご利用いただけますよう、今後も更なるサービス向上に努めてまいります。

【夢の街創造委員会株式会社 概要】
(コード番号:2484 東京証券取引所JASDAQ 市場)
所在地:(大阪本社)〒541-0056 大阪市中央区久太郎町3-6-8 御堂筋ダイワビル8階
(東京本社)〒100-0005 東京都千代田区丸の内1-8-1 丸の内トラストタワーN館15階