2016年11月15日
『出前館』アプリが「Amazonログイン&ペイメント」に対応開始! ~導入記念の"「Amazon」ギフト券 総額100万円分プレゼントキャンペーン"も実施!~

PDF版はこちら【322KB】

夢の街創造委員会株式会社(代表取締役社長:中村利江、本社:大阪府大阪市)が運営する日本最大級の宅配ポータルサイト『出前館』(https://demae-can.com) は、アマゾンジャパン合同会社が2015年5月より提供を開始し、『出前館』PCサイトやスマートフォンサイトでは導入済みの「Amazonログイン&ペイメント」について、本日11月15日(火)より、スマートフォン向け『出前館』アプリにおいても全面対応を開始いたしました。

「Amazonログイン&ペイメント」は、Amazonアカウントで『出前館』にログインすると、Amazonアカウントに登録済みのお届け先住所やクレジットカード情報などがそのまま利用でき、出前の注文から決済までが可能となるサービスで、2015年5月より『出前館』PCサイトやスマートフォンサイト上で先行導入しており、ご好評をいただいております。本日11月15日(火)より、スマートフォン向け『出前館』アプリにおいても、「Amazonログイン&ペイメント」の全面対応を開始しましたのでお知らせいたします(一部対象外の店舗あり)。本サービスの開始により、Amazonのお客様は、『出前館』アプリでも「Amazonログイン&ペイメント」を利用し、『出前館』で手軽に食事を注文いただくことが可能となります。

出前館全体の決済額においてネット決済が占める比率は20%超にまで伸長しております。出前の決済方法は、お届け時に玄関口で金銭をやり取りする代金引換から、注文時にネット上で決済を完了させ、玄関口では商品のみを受け取るスマートなスタイルへと変化しつつあると考えられます。加盟店においても、ネット決済の導入により、注文単価の向上、新たな顧客層の上乗せ獲得といったメリットが生まれています。そのような状況の中で、「Amazonログイン&ペイメント」は、2016年9月末時点で、約6,000店舗の出前館加盟店で利用可能となっております。

今後も『出前館』では、より多くのお客様に、よりスムーズに出前サービスを利用いただけるよう、
ネット決済サービスの充実と決済可能な加盟店舗数の拡大を図ってまいります。

また、スマートフォン向けアプリ『出前館』で「Amazonログイン&ペイメント」に対応開始することを記念し、「Amazonギフト券 総額100万円分プレゼントキャンペーン!」を実施いたします。本キャンペーンでは、スマートフォン向けアプリ『出前館』上で「Amazonログイン&ペイメント」を利用し、出前注文を決済されたお客様を対象に、総額100万円分のAmazonギフト券を抽選で1,000名様にプレゼントいたします。詳細は以下のとおりです。

■キャンペーン名称:
■キャンペーン期間:
2016年11月15日(火)~2016年11月30日(水)まで
■対象者:
出前館アプリ上で「Amazonログイン&ペイメント」を利用して出前をご注文・決済されたお客様
■対象店舗:
出前館アプリ上で「Amazonログイン&ペイメント」での決済が可能な店舗全店
■特典:
総額100万円分のAmazonギフト券(抽選で1,000名様に1,000円分のギフト券が当たります。)
■当選発表について:
メール通知をもって、当選発表にかえさせていただきます。

【対象アプリおよびリリース日】
iOSアプリ(8.0以上) 2016年11月1日(火)
Androidアプリ(4.4以上) 2016年11月15日(火)

【主要画面】

ログイン画面と支払方法選択画面.png

※Amazon、Amazonログイン&ペイメントおよびそれらのロゴはAmazon.com, Inc.またはその関連会社の商標です。

【出前館とは】

出前館.jpg『出前館』(https://demae-can.com/)は、会員数約830万人、13,656店舗以上の加盟店(2016年8月末時点)を有する、自宅やオフィスで食事をする際に便利な日本最大級の宅配ポータルサイトです。サ イトに訪れるユーザーは、ピザ・弁当・中華・寿司・洋食・和食・エスニック・カレー・ハンバーガー・デザート・酒・ネットスーパーなど、多数のジャンルの出前サービス店舗から、メニューや"現時点でのお届けまでの待ち時間"等の情報を見て、特典付きで注文をすることができ、月間約27億円の出前が『出前館』を通じて行われております(平成27年9月~平成28年5月までの平均値)。注文してから最短20分で商品が届くというスピード感のあるインターネットショッピングサイトです。また、日本最大級のジオサービス「Yahoo!ロコ」やWii Uのネットワークサービスにおけるサービス提供等の様々なチャネルとの連携、Amazonアカウントでの決済が可能な「Amazonログイン&ペイメント」の導入、さらに、2016年7月にはLINEとの業務提携を開始し、LINE上に『出前館 on LINE』を開設いたしました。2016年10月からはApple Payの対応も開始しております。より一層便利に出前をご利用いただけますよう、今後も更なるサービス向上に努めてまいります。

【夢の街創造委員会株式会社 概要】

(コード番号:2484 東京証券取引所JASDAQ 市場)
所在地:(大阪本社)〒541-0056 大阪市中央区久太郎町3-6-8 御堂筋ダイワビル8階
(東京本社)〒100-0005 東京都千代田区丸の内1-8-1 丸の内トラストタワーN館15階