2016年09月08日
『出前館』が「Apple Pay」に対応開始!

PDF版はこちら【125KB】

夢の街創造委員会株式会社(代表取締役社長:中村利江、本社:大阪府大阪市)が運営する日本最大級の宅配ポータルサイト『出前館』(https://demae-can.com) は、10月から国内でサービス開始するApple Payに対応いたします。Apple Payは常に持ち歩いているiPhone 7、iPhone 7 Plusなどのデバイスで1日を通してより簡単に、クイックに、そして安心、安全にアプリケーションやウェブサイトでのお買い物の際にご利用いただけます。 Apple Payは安全性と個人情報の保護についても高いレベルの配慮がなされています。

「Apple Pay」の対応により、『出前館』iPhone, iPad アプリケーションのユーザーには、これまで以上にシンプルな操作でクレジット決済をご利用いただけます。また、『出前館』をご利用いただいたことのないお客様には、当社のサービスを認知いただき、気軽に出前の食事を楽しんでいただく契機になればと考えております。
食事のデリバリーにおいては、お届け時に現金で代金をいただくキャッシュオンデリバリーが一般的でしたが、『出前館』では、昨年から加盟店のクレジット決済導入を促進し、2016年8月末時点で5,800店舗超の加盟店において、クレジットカードでの事前決済が可能となっております。Apple Payの導入は、ユーザーにとっては 利便性向上、加盟店にとっては、釣銭を用意する手間の省力化や配達時間短縮、単価アップや売上増加につながるなど、双方にメリットがあります。

Apple Pay の設定は簡単で主要なクレジットカード、プリペイドカードを追加するだけでご利用いただけます。クレジットカードのポイントプログラムは引き続き対象となります。

アプリケーションやオンラインショッピングの支払いにApple Payをご利用いただく際はTouch IDに指を触れるだけで簡単に支払いが完了します。 配送先や連絡先、クレジットカード番号などをお買い物の都度入力する必要がないため、外出先でも簡単にお買い物を済ませることができます。アプリケーション・オンラインショッピングでのApple Payのご利用は iPhone 6以降のiPhone、またはiPad Pro、iPad Air 2、iPad mini 3以降のiPadが対応しています。

安全性と個人情報の保護はApple Payの基礎となる重要な要素です。iPhoneやiPad、Apple Watchを紛失した場合でも、「iPhoneを探す」機能で紛失モードに設定していただくことで、簡単にApple Pay のご利用を一時停止することができます。リモートワイプ(遠隔消去)を実行していただくことで端末に保管されるApple Payを含む個人情報をすべて消去することもできます。iCloud. com にログインし、Apple Payからの支払いを停止することもできます。

Apple PayをiPhone等の端末に設定した場合も、お客様がお持ちのクレジットカード番号はお客様のデバイスやAppleのサーバーに保管されることはありません。お客様の端末には、各デバイス固有のアカウント番号が発行され、暗号化された状態で安全にデバイス内のセキュアエレメントに保管されます。Apple Payをご利用いただく際、お客様がお持ちのクレジットカード番号が、加盟店に通知されることはありません。

Apple Payの詳細はwww.apple.com/jp/apple-pay/をご確認ください。

【出前館とは】
【出前館とは】.jpgのサムネール画像のサムネール画像のサムネール画像のサムネール画像のサムネール画像のサムネール画像
出前館』(https://demae-can.com/)は、会員数約817万人、13,418店舗以上の加盟店(2016年7月末時点)を有する、 自宅やオフィスで食事をする際に便利な日本最大級の宅配ポータルサイトです。サ イトに訪れるユーザーは、ピザ・弁当・中華・寿司・洋食・和食・エスニック・カレー・ハンバーガー・デザート・酒・ネットスーパーなど多数のジャンルの出 前サービス店舗から、メニューや"現時点でのお届けまでの待ち時間"等の情報を見て、特典付きで注文をすることができ、月間約27億円の出前が出前館を通じて行われております(今期 平成27年9月~平成28年5月までの平均値)。注文してから、最短20分で商品が届くというスピード感のあるインターネットショッピングサイトで す。また、日本最大級のジオサービス「Yahoo!ロコ」やWii Uのネットワークサービスにおけるサービス提供等の様々なチャネルとの連携、Amazonログイン&ペイメント導入によるAmazonとのアカウントおよび決済の連携、2016年7月にはLINEとの業務提携を開始し、LINE上に、『出前館 on LINE』を開設いたしました。今後より一層便利に出前をご利用いただけますよう、更なるサービス向上に努めてまいります。

【夢の街創造委員会株式会社 概要】
(コード番号:2484 東京証券取引所JASDAQ 市場)
所在地:(大阪本社)〒541-0056 大阪市中央区久太郎町3-6-8 御堂筋ダイワビル8階
            (東京本社)〒100-0005 東京都千代田区丸の内1-8-1 丸の内トラストタワーN館15階