2016年07月20日
『出前館』に新しいチャネルが誕生 本日、『出前館 on LINE』オープン! ~LINEからの注文が簡単かつ高機能で可能に~

PDF版はこちら【317KB】

夢の街創造委員会株式会社(代表取締役社長:中村利江、本社:大阪府大阪市)が運営する日本最大級の宅配ポータルサイト『出前館』(https://demae-can.com)は、2016年5月23日に締結したLINE株式会社(代表取締役社長:出澤 剛、本社:東京都渋谷区)との業務提携契約に基づき、7月20日(水)より、LINE上に『出前館 on LINE』を開設し、LINE上での出前の注文が可能となりましたので、お知らせいたします。

■サービス名称: 『出前館 on LINE』(でまえかん おん らいん)

■サービス開始日: 2016年7月20日(水)~

■サービス概要:
『出前館 on LINE』のLINE公式アカウントを友だち追加した後、お届け先住所もしくは郵便番号を入力すると、配達可能な店舗一覧が表示されますので、お好きな店を選び、メニューを選択して、カートに入れます。
続いて、LINEアカウントと『出前館』の会員情報をリンクさせる画面に自動的に遷移しますので、お持ちのLINEアカウント情報を入力し、『出前館』の会員登録を行うと、再度、注文確認画面に戻ります。決済方法を選択すると、注文が完了し、LINEのトークに注文完了通知が届くという仕組みとなっております。
決済方法として、「LINE Pay」を選択し、簡単に決済することも可能です。

■注文フロー:
 ① 『出前館 on LINE』のLINE公式アカウントを友だち追加