2016年07月15日
テレビ放映のお知らせ ~テレビ東京「ワールドビジネスサテライト」【ヒットの順番】で出前ビジネスの最新トレンド事情を紹介~
PDF版はこちら【1120KB】

この度、下記のとおり、7月14日(木)放映のテレビ東京系列のテレビ番組「ワールドビジネスサテライト」のシリーズ企画【ヒットの順番】にて、出前ビジネスの最新トレンド事情が紹介されました。

【放映概要】

メディア    : テレビ東京系列

放送番組 : WBS(ワールドビジネスサテライト)シリーズ企画【ヒットの順番】出前

放送日時 : 2016年 7月 14日(木)23時00分~23時58分

内  容   : ①出前ビジネスの最新トレンド事情
           日本最大級の宅配ポータルサイト『出前館』を運営する夢の街創造委員会株式会社東京本社において、
           出前ビジネスの概要や最新トレンド事情に関するマーケティング担当者へのインタビュー、
           また、実際に注文した寿司、カレー、ピザ、韓国料理、サンドイッチ、パエリア、ケーキ等を撮影し、
           多種多様な出前の選択肢があることも紹介しております。

②肉ブームで注目を集める『出前館』のおすすめ出前店への密着取材
           『出前館』から注文を受け、調理し、約束の配達時間までにお客様にお届けするまでの一部始終、
           配達までの限られた時間内で味やサービスを向上し、いかにお客様満足を追求するか、
           お店の創意工夫に関する店主様へのインタビューやお客様の感想も紹介しました。

【番組でご紹介した店舗】 ※お届けエリアによっては、ご注文いただけない場合があります。

■神保町ビーフ https://demae-can.com/shop/menu/3017467/
扱うローストビーフは、「ザブトン」と呼ばれる貴重な部位を使用しており、低温でじっくり時間をかけて焼いたローストビーフは、驚くほどジューシーで柔らかく、レアに仕上がっており、口の中にいれた途端にとろけます。盛り付けにもこだわっており、ご飯の周りに一枚一枚ローストビーフを丁寧に巻きつけ、上に生卵をのせます。ソースは、洋風ソースと白いまろやかなヨーグルトソースの2種類があり、自分で配合して、好みの味を作ることができます。

こだわりの                         豪華!
             ローストビーフ丼を作る店主                ローストビーフ丼

■金沢カレー堂 https://demae-can.com/shop/menu/3011916/
金沢カレーとは、石川県金沢市を中心とするカレーライス店で提供される独自の特徴を持ったカレーライスのことです。特徴は、黒色に近い濃い茶色の濃厚なルーで、大量の小麦粉を鍋で煽り、猛烈な煙の中でむせたり、煙に涙を浮かべつつ、秘伝のルーを仕込むのが毎日の大切な日課となっています。カレーの付け合わせには、キャベツの千切りが添えられており、フォークまたは先割れスプーンで食べるのが金沢カレースタイルです。

『出前館』からの注文が      出前の注文が入り         テレビ局のスタッフが         人気メニューの
 お店にFAXで届く様子        調理を行う様子        慎重に食事を撮影する様子     ダブルチキンカレー

【出前館とは】.jpgのサムネール画像【出前館とは】
『出前館』(https://demae-can.com/)は、会員数約807万人、13,226店舗以上の加盟店(2016年6月末時点)を有する、自宅やオフィスで食事をする際に便利な日本最大級の宅配ポータルサイトです。
サイトに訪れるユーザーは、ピザ・弁当・中華・寿司・洋食・和食・エスニック・カレー・ハンバーガー・デザート・酒・ネットスーパーなど多数のジャンルの出前サービス店舗から、メニューや"現時点でのお届けまでの待ち時間"等の情報を見て、特典付きで注文をすることができ、出前館を通じ、月間約27億円(平成27年9月~平成28年5月までの平均値)の出前が行われております。注文してから、最短20分で商品が届くというスピード感のあるインターネットショッピングサイトです。
また、日本最大級のジオサービス「Yahoo!ロコ」やWii Uのネットワークサービスにおけるサービス提供等の様々なチャネルとの連携、Amazonログイン&ペイメント導入によるAmazonとのアカウントおよび決済の連携なども行っております。今後も、さらに便利に出前をご利用いただけますよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。

【夢の街創造委員会株式会社 概要】
(コード番号:2484 東京証券取引所JASDAQ 市場)
設立:1999年9月9日
資本金:11億1,330万円(2016年5月末現在)