2015年12月15日
「第3回デリメングランプリ」受賞者決定! ~日本の出前業界を支える今年のNo.1デリメンはクマリカレーの「タパさん」~
pdf_icon.gifPDF版はこちら【778KB】

夢の街創造委員会株式会社(代表取締役社長:中村利江、本社:大阪府大阪市)が運営する、日本最大級の宅配ポータルサイト『出前館』は、ユーザー投票の結果、タパさん(42歳、クマリカレー)を「第3回デリメングランプリ」のグランプリ受賞者として決定いたしましたので、お知らせいたします。

グランプリ画像.jpg

「第3回デリメングランプリ」は、「出前館」の加盟店で働くデリバリースタッフを対象に、自薦・他薦を問わず募集し、書類選考を突破したデリメン5名を対象に、10月27日から11月29日までの約1ヶ月間、「出前館」のユーザーによるインターネット投票を実施いたしました。その結果、ネパール出身のタパさんがグランプリに選出され、タパさんが経営するインド・ネパール料理店「クマリカレー」で12月7日(月)に授賞式を開催し、ゲストのソーシャルアイドルグループ「notall(ノタル)」の佐藤遥さんからタパさんに賞金10万円が授与されました。

【第3回「デリメングランプリ」グランプリ受賞者】

image013.jpg

クマリカレー
タパさん(42 歳)
【自己PR】
コンニチハ!クマリのタパさんです。
茨城県で本格インドカレー屋さんをやってます!
みんなに自慢のカレーを食べてもらいたくて、出前を始めました。
自慢の愛車(自転車)で出来立てアツアツの料理をお届けいた
します!日本語は難しくてミナサンにご迷惑をお掛けすることが
あるかもしれませんが、その時はご了承くださいませ。
フィルミレンゲ!(またね)

【授賞式の様子】
授賞式.JPG

授賞式の詳細は、下記特設ページからご覧ください。
(PC)https://demae-can.com/link/cam/delimenResult2015
(SP)https://sp.demae-can.com/link/cam/delimenResult2015

【デリメングランプリ開催の背景】
デリバリー店舗においては、イートインの店舗と異なり、食事の内容や料金だけでなく、お届けの際の接客サービスも顧客に支持される重要なポイントです。デリバリー店舗においてこの接客サービスを担当するのが、直接お客様と対面する配達スタッフです。「デリメングランプリ」では、全国で日々出来立ての食事を熱々のまま届けるために走り回っている男性デリバリースタッフにスポットを当てることにより、宅配実施店舗の活性化と、宅配市場全体の拡大加速に貢献したいと考え、2013年に第1回を開催し、今回は3回目の開催となりました。

【デリメングランプリ決選投票概要】
出前館上の特設ページ上に、選抜デリメン5名のプロフィールや写真、デリメンのお薦めメニューを公開し、出前館で注文された方に1注文ごとに1回投票を行っていただきました。本ユーザー投票の結果により、5名の中からグランプリデリメン1名を決定いたしました。

【出前館が考えるデリメン三か条】※この3項目を基準に投票を行いました。
①配達商品を落としてしまいそうなほど心奪われる「輝く笑顔」
②スピーディーかつ安全に届ける!「仕事への果てなき情熱」
③共に働く仲間をもひきつける「特技やユニークさ」

image004.jpg

【ユーザー投票に進んだグランプリデリメンを除くデリメン4名】

image007.jpg

宅配銀だこ たまプラーザ店
たかぴー(21 歳)
【自己PR】
あの銀だこがおうちにお届け!
このフレーズに魅了され、アルバイトを始めました。日本の食文化であるたこ焼きを一人でも多くのお客様に提供することでお客様を笑顔にし、自分も笑顔になれる仕事です。
自分の限界を決めず、常に顧客満足度の向上を追求し働いています。

image010.jpg

薩摩一番どり 利休 鴨池店
めんそ~れ(33 歳)
【自己PR】
島に信号機のない南国の小島からやってきた謎のしまんちゅ。
今ではすっかり信号の意味も理解し、安全・迅速に配達が出来るように成長しました!
趣味は海ぶどう狩りです。

image016.jpg

ワンランク上の鉄板焼き 華び
クリリン(30 歳)
【自己 PR】
最高の笑顔で美味しいと感動を。
お客様一人ひとり、多忙な毎日の中、悩みやストレスもお持ちだと思いますが、
出前を選んで、配達を待ち、召し上がっていただく。その時間のすべてがその方
にとって幸せなひと時であるよう、些細なことも日々改善に努め業務に励んでいます。
お客様のありがとうが僕のエネルギーです!

image019.jpg

ピザーラあま・大治店
いっくん(20 歳)
【自己 PR】
バイクが好きでピザーラを始めました。
今では、こだわった調理や新人教育等、任せてもらえる仕事も増え、
毎日が刺激的です。でも、一番楽しいのは、配達先でのお客様との
なにげない会話や、玄関まで出て来てくれる小さなお子様とふれあえる時です。

【出前館とは】
image021.jpg『出前館』(https://demae-can.com/)は、会員数約737万人、12,505店舗以上の加盟店(2015年11月末時点)を有する、自宅やオフィスで食事をする際に便利な日本最大級の宅配ポータルサイトです。
サイトに訪れるユーザーは、ピザ・弁当・中華・寿司・洋食・酒・ネットスーパーなど多数のジャンルの出前サービス店舗から、メニューや"現時点でのお届けまでの待ち時間"等の情報を見て、特典付きで注文をすることができ、月間約21億円の出前が出前館を通じて行われております。注文してから、最短20分で商品が届くというスピード感のあるインターネットショッピングサイトです。
また、日本最大級のジオサービス「Yahoo!ロコ」やWii Uのネットワークサービスにおけるサービス提供等の様々なチャネルとの連携、Amazonログイン&ペイメント導入によるAmazonとのアカウントおよび決済の連携なども行っております。今後も、さらに便利に出前をご利用いただけますよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。

【夢の街創造委員会株式会社 概要】
(コード番号:2484 東京証券取引所JASDAQ 市場)
設立:1999年9月9日
資本金:11億1,330万円(2015 年8月末現在)