2015年10月20日
JFD株式会社 口コミ・事例からケータリングを探せる 新サイト≪シェフコレ≫をオープン
これまでになかったケータリングの比較が出来る専門サイト。一括見積もり~比較検討~注文がひとつのサイトで完結!過去のパーティー例や口コミも参照可能!オープン記念として、30人に1人がタダになるキャンペーンを実施いたします。

2015年10月20日より、日本最大級の宅配ポータルサイト『出前館』を運営する夢の街創造委員会株式会社(本社:大阪府大阪市、代表取締役社長:中村利江)のグループ会社である日本フードデリバリー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:石川聡)は、年末のパーティーシーズンを見据え、関東一都三県で展開するケータリングを口コミ・事例から探せる新サイト≪シェフコレ≫(http://www.chef-colle.com/)をオープンいたします。

■≪シェフコレ≫とは?
≪シェフコレ≫(http://www.chef-colle.com/)は、ケータリングを事例や口コミから探せる、ケータリング・オードブルの総合サイトです。見積もり~比較検討~注文が1つのサイトで完結。それがシェフコレの便利な点です。

ケータリングの注文は、ケータリング各社、レストラン各店のサイトを一つひとつ確認し、料金プラン・条件などを見比べ、さらに見積依頼は一社ずつ、打ち合わせ日程も各社担当とそれぞれコンタクトを取り・・・と大変な時間と手間を要するものでした。≪シェフコレ≫を利用することで、一つのサイトで完結できるようになり、店舗をまたいでの条件検索・プラン比較、一括での見積もり依頼、打ち合わせが必要な場合はコンシェルジュがスケジューリングを代行することが可能ですので、比較検討し、店舗とプランが決まれば、発注までワンストップで行うことが可能となります。

また、注文にいたるまでの手間を省くだけでなく、ケータリングとはどういうものなのか、どういうパーティーにどのようなケータリングが適しているのか、パーティーの趣旨や参加人数によってどのような形式にするのが良いか、また、どのくらいの予算が必要なのか等々、事例・口コミを参考にすることで、構想段階でより具体的にイメージすることができます。

「場所×ジャンル×値段」検索からはご要望に合うプランを、事例・口コミやランキングからは今人気の店舗を見つけることができますので、様々なプランの中から、店舗を横断して、日程や価格に合わせての検索・比較検討が可能です。

■≪シェフコレ≫オープン記念!特別キャンペーン
≪シェフコレ≫オープンを記念し、ご利用の皆様にお得なキャンペーンをご用意いたしました。
条件:① ≪シェフコレ≫への会員登録
② 10月20日(火)~11月30日(月) 期間中のご注文  ※ご注文確定日であり、開催時期は問いません。
特典:30人に一人タダになる! (※景表法により上限金額10万円)
ご注文者全員に1,000円分のポイントプレゼント! (PeXを通じて様々なポイントに交換可)
※PeXとは、ポイントを「貯める」と「使う」が両方できる「ポイント交換サイト」です。
詳細は右アドレスにてご確認ください。(http://pex.jp/about

■店舗ラインナップ
サイトオープン時のラインナップは、全13店舗59プラン。社内イベントなどで気軽に利用できる格安オードブルから、ブランドレセプション等の豪華なパーティーでもご活用いただけるハイクラスなケータリングまで幅広くご用意。様々なシーン・ご要望に合わせて、店舗・プランの比較検討が可能です。お客様の選択肢をさらに増やすべく、順次、店舗数を拡大する予定です。

※代表例
フェイバリット
シェフコレ(フェイバレット).jpg満足を超え、サプライズと感動をお届けします。創業25年目。経験豊富なスタッフが、お客様のご要望・ご予算に応じた、心に残るパーティーを実現させます。

プラチナデリスタイル
シェフコレ(プラチナデリ).jpg年間5,500件のパーティー実績にリピート率は80%。事前打ち合わせのイメージを超える「感動のご提供」をキーワードに、ウェディングを始め企業懇親会など、多岐にわたるパーティーを手掛けます。

ESPRIT & Co. (エスプリ&コー)
シェフコレ(エスプリ&コー).jpg「パーティーをデザイン」がコンセプト。理想を超えるケータリングを目指します。料理は全て手仕上げし、美しい陶器のお皿や花器など、全てコーディネートしたエスプリ流の美味しさと美しさを極限まで追求します。

これから本格的に始動する年末のパーティー(クリスマスパーティ、納会など)の準備は、≪シェフコレ≫を活用してスマートに。担当者様の負担を減らしながらも、参加者の皆様の記憶に残るパーティーの開催が可能になります。利用するなら今!30人に1人無料になるキャンペーン期間中に是非一度ご利用ください。

■≪シェフコレ≫概要と連絡先
URL:http://www.chef-colle.com/
問合せ(電話):050-5819-2900
問合せ(Web):http://www.chef-colle.com/inquiry/
受付時間:平日祝9時~21時、土日10時~20時

■JFD株式会社概要
社名:JFD株式会社
代表者:代表取締役 石川 聡
所在地:東京都渋谷区桜丘町4-24 桜ヶ丘平井ビル8F
設立:2010年8月26日
事業内容:飲食メディア運営 など
Webサイト:http://www.jfd.co.jp/

【出前館とは】
【出前館とは】.jpg『出前館』(https://demae-can.com/)は、会員数約721万人、12,256店舗以上の加盟店(2015年9月末時点)を有する、自宅やオフィスで食事をする際に便利な日本最大級の宅配ポータルサイトです。
サイトに訪れるユーザーは、ピザ・弁当・中華・寿司・洋食・酒・ネットスーパーなど多数のジャンルの出前サービス店舗から、メニューや"現時点でのお届けまでの待ち時間"等の情報を見て、特典付きで注文をすることができ、月間約21億円の出前が出前館を通じて行われております。注文してから、最短30分で商品が届くというスピード感のあるインターネットショッピングサイトです。
また、日本最大級のジオサービス「Yahoo!ロコ」やWii U のネットワークサービスにおけるサービス提供等の様々なチャネルとの連携、Amazonログイン&ペイメント導入によるAmazonとのアカウントおよび決済の連携なども行っております。今後も、さらに便利に出前をご利用いただけますよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。

【夢の街創造委員会株式会社 概要】
(コード番号:2484 東京証券取引所JASDAQ 市場)
設立:1999年9月9日
資本金:11億1,330万円(2012 年8月末現在)