2015年09月03日
「第3回デリメングランプリ」開催!出来立ての食事をお客様に届けるために奔走する全国の出前男子(デリメン)をクローズアップ!!
 夢の街創造委員会株式会社(代表取締役社長 中村利江、大阪府大阪市)が運営する、日本最大級の宅配ポータルサイト『出前館』は、2015年9月3(木)より出前館において「第3回デリメングランプリ」(http://demae-can.com/link/cam/delimen1509)を実施いたします。

リバリー店舗においては、イートインの店舗と異なり、食事の内容や料金だけでなく、お届けの際の接客サービスも顧客に支持される重要なポイントです。デリバリー店舗においてこの接客サービスを担当するのが、直接お客様と対面する配達スタッフです。「デリメングランプリ」では、全国で日々出来立ての食事を熱々のまま届けるために走り回っている男性配達(デリバリー)スタッフにスポットを当てることにより、宅配実施店舗の活性化と、宅配市場全体の拡大加速に貢献したいと考え、2013年に第1回を開催し、今回は3回目の開催となります。

2回グランプリデリメンのいたくら店長.jpg
画像は第2回グランプリデリメンのいたくら店長
(RESTAURANTアビアント)
※第2回デリメングランプリの結果発表はこちらから

※書類審査は、この3項目を基準にして行います。

グランプリデリメン3項目基準.jpg

【第3回デリメングランプリまでの道のり】
詳細は特設応募ページ(http://demae-can.com/link/cam/delimen1509)にてご確認ください。
①応募:2015年9月3(木)~9月30日(水)
②書類選考:10月5日(月)~10月23日(金)
ご応募いただいた内容をもとに、書類選考会にて数名の選抜デリメンに絞ります。
③ユーザー投票:10月27日(火)~11月29日(日)
出前館サイト上で書類選考を通過した選抜デリメンのプロフィールや写真を公開し、出前ユーザーに
よる投票でグランプリを決定します。
④授賞式:12月上旬
【賞金】
グランプリデリメンには、賞金10万円を授与します。(※12月下旬予定)
【応募方法】
下記必要項目を記載し、画像を添付もしくは写真を同封の上、メールもしくは郵送にてお送りください。
Emailアドレス:m_campaign@demae-can.com
〒100-0004 東京都千代田区大手町2-6-2 日本ビル5F 夢の街創造委員会株式会社「デリメン」係
【応募必要項目】
(1)店舗名:1店舗から1名のデリメンの推薦が可能です。
(2)デリメンの氏名(本名・ニックネーム):ニックネームは掲載時の表示名となります。
(3)デリメンの年齢
(4)バストショット写真:制服がある場合は着用してください。笑顔で映っている写真がベストです。
(5)自己PR(100文字程度):出前、デリバリーの仕事について頑張っていること、趣味など。
(6)店舗のイチオシ出前メニュー:商品名、画像、価格をお送りください。
(7)電話番号※第三者に提供することや本件以外で使用することはありません。
【ご注意事項】
※ご応募は、出前館加盟店のデリメンのみとなります。出前店に加盟していない店舗からの応募は受付
出来ませんので、ご了承ください。
※お送りいただいた情報は、出前館ホームページなど、各種メディアにおいて公開を予定しています。ま
た、本件に関する撮影素材の使用権等の帰属は、当社とさせていただきます。
※本名のみでの応募の場合は、本名での掲載となります。予めご了承ください。
※賞金はデリメンが所属する店舗に授与いたします。店舗とデリメンとの賞金配分は店長に一任します。

【出前館とは】
【出前館とは】.jpg
『出前館』(http://demae-can.com/)は、会員数約705万人、12,167店舗以上の加盟店(2015年7月末時点)を有する、自宅やオフィスで食事をする際に便利な日本最大級の宅配ポータルサイトです。
サイトに訪れるユーザーは、ピザ・弁当・中華・寿司・洋食・酒・ネットスーパーなど多数のジャンルの出前サービス店舗から、メニューや"現時点でのお届けまでの待ち時間"等の情報を見て、特典付きで注文をすることができ、月間約18億円の出前が出前館を通じて行われております。注文してから、最短30分で商品が届くというスピード感のあるインターネットショッピングサイトです。
また、日本最大級のジオサービス「Yahoo!ロコ」やWii U のネットワークサービスにおけるサービス提供等の様々なチャネルとの連携、Amazonログイン&ペイメント導入によるAmazonとのアカウントおよび決済の連携なども行っております。今後も、さらに便利に出前をご利用いただけますよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。

【夢の街創造委員会株式会社 概要】
(コード番号:2484 東京証券取引所JASDAQ 市場)
設立:1999年9月9日
資本金:11億1,330万円(2012 年8月末現在)