2015年03月30日
「らくペコ」創刊号にて「出前館」とのタイアップがスタート ~出前館の加盟店チラシをまとめてお届け、注文は「WEB」でも「電話」でも~
夢の街創造委員会株式会社(代表取締役社長 中村利江、大阪府大阪市)が運営する、日本最大級の宅配ポータルサイト『出前館』は、株式会社ネクスウェイ (代表取締役社長 田中宏昌、東京都港区) が3月30日(月)に創刊する『らくペコ』にてタイアップを行います。

2015年春号での本タイアップにおいては、港区エリア(麻布地区・芝地区・芝浦港南地区)の約6万世帯へ、17店舗の出前館加盟店のチラシを1つの透明封筒にまとめて封入し、お届けいたします。まとめることで、見やすく、保管しやすく、選びやすくすることで、デリバリーを注文したいときにチラシを探す手間がなくなり、WEBまたは電話のどちらからでも注文することが可能となります。

らくペコ.png
【らくペコとは】
デリバリー店舗のチラシは他の情報と一緒にバラバラに届くため、「見るのも大変」、「保管しづらい」、「選択しづらい」、というようなお悩みをお聞きして参りました。
そこで様々な宅配・デリバリー店舗のチラシを1つの透明封筒にまとめてご自宅にお届けすることで、見やすく、保管しやすく、選びやすくなり、「らく」に(ラクに楽しく)、腹「ペコ」を解消できる意味を込めて、『らくペコ』と命名されています。

【株式会社ネクスウェイ 概要】
設立:2004年10月
資本金:3億円
住所:〒105-0001 東京都港区虎ノ門4-3-13 ヒューリック神谷町ビル