2015年02月02日
イートアンドの新ブランドがおひとりさま便限定で登場! ~10:30までに注文すれば、当日ランチ前までにお一人様分の食事をお届け~
日本最大級の宅配ポータルサイト『出前館』を運営する、夢の街創造委員会株式会社(代表取締役社長 中村利江、大阪市中央区、以下「夢の街」)は、2015年2月2日(月)より、大阪王将を運営する、イートアンド株式会社(代表取締役社長 文野直樹、東京ヘッドオフィス:東京都港区、以下「イートアンド」)との業務提携の新たな取組みとして、夢の街が運営する一名様分からの食事をお届けする「おひとりさま便」限定で、イートアンドが新しく立ち上げる6ブランドの取扱いを開始いたします。

■イートアンドの新ブランド6店がオーダーできるのは、おひとりさま便だけ
 夢の街とイートアンドは2014年8月に業務提携を開始し、大阪王将の出前館への出店の加速、夢の街子会社である株式会社薩摩恵比寿堂の取引先飲食店に対するイートアンドが製造する食材の販売、人材交流などを行ってまいりました。  この度取扱いを開始する6店舗は、業務提携の取組みの1つとして、おひとりさま便のみで展開を開始する、イートアンドの新規ブランドとなります。

【ブランド名】
BLT&.jpg
□BLT&
フレッシュな素材満載のボリュームサンド
主なメニュー:ボリュームハムサンド 1,000円(税込、配送料込)

N's STYLE 4Bronx NewYork Deli.jpg
□N's STYLE 4Bronx NewYork Deli
パーティーにも使える新しいN・Yスタイルデリ
主なメニュー:鶏とたっぷり野菜のトマトシチュー 1,200円(税込、配送料込)

suop & salada Green Generation おひとりさま便店.jpg
□SOUP & SALAD Green Generation
ホームメイドの具だくさんスープとサラダ店
主なメニュー:もちもち水餃子入りごろごろ野菜ミネストローネスープ 1,200円(税込、配送料込)

□カレー専門店 "和"カレー Nagomi
「和風だし」でつくったカレーの専門店
主なメニュー:チキンかつカレー"X" 890円(税込、配送料込)

B-soul.jpg
□鉄人焼きそば B-soul
日本のソウルフード「焼きそば」店、他店にはないオリジナル焼きそばも
主なメニュー:大阪ソース焼きそば 830円(税込、配送料込)

□チャーハン専門店 "炎<en>"
多彩な具材が入った「パラパラ」炒飯の専門店
主なメニュー:特選チャーシュー炒飯 1,080円(税込、配送料込)

■港区にも配達エリアを拡大
 おひとりさま便は、シニアや単身者、オフィスワーカーを対象にし、お届け先などの基本情報を登録しておくだけで、日替わりでその日のおススメメニューのお知らせが届き、当日の10:30までに注文すれば、ランチタイムまでにお一人様分の食事が届くという便利なサービスです。
12店舗、新宿・丸の内・大手町エリアにて配達を行っておりましたが、「GPS機能」を活用したiPhone、Androidアプリの提供や、オフィス街に多くみられるランチ難民からの需要が拡大し、好評いただきましたので、この度、配達エリアに港区エリアが加わり、加盟店も18店舗に拡大しました。

【イートアンド株式会社概要】
設立:1977年8月2日
資本金:9億723万円(2014年9月末現在)
住所:(東京ヘッドオフィス)〒105-6018 東京都港区虎ノ門4-3-1 城山トラストタワー18F
代表:代表取締役社長 文野 直樹
事業概要:「大阪王将」等の FC 本部および直営店の運営、全国の生協・量販店向けの商品の販売、加盟店向けの食材の製造・卸および販売

【おひとりさま便とは】
「おひとりさま便」とは、会員数約655万人、11,700店舗以上の加盟店(2014年12月末時点)を有する、日本最大級の宅配ポータルサイト「出前館」がシニアや単身者、オフィスワーカーを対象に、お届け先などの基本情報を登録しておくだけで、日替わりでその日のおススメメニューのお知らせが届き、当日の10:30までに注文すれば、ランチタイムまでにお一人様分の食事が届くという便利なサービスです。iPhone、Androidアプリでのサービス提供も行っております。