2014年10月20日
出前館にカー専門店「オートウェーブ」が加盟 ~最短60分でバッテリー交換可能!タイヤ交換・車検も~
夢の街創造委員会株式会社(代表取締役社長 中村利江、大阪府大阪市)が運営する、日本最大級の宅配ポータルサイト『出前館』において、株式会社オートウェーブ(代表取締役社長 廣岡大介、千葉市稲毛区)が運営するカー専門店『オートウェーブ』が加盟し、2014年10月14日(火)より、出前館で初めてのカーメンテナンスサービスの出前をスタートいたします。

オートウェーブでは、カー用品やメンテナンス業界においても、ネットでの受注が今後主流になっていくと考えており、会員数633万人(2014年9月末時点)を有し、利便性の高いデリバリーサービスに関心のあるユーザー層を抱える出前館に加盟することで、新たな顧客層の開拓を企図しております。
これにより、ユーザーはトラブルが起こった出先でカーバッテリーやタイヤ交換のサービスを受けたり、自宅にいながら車検やカーメンテナンスのサービスを受けていただくことが可能となります。まずは下記3店舗からのスタートとなりますが、サービス範囲の拡大や加盟店舗を増やすなど、今後の展開も視野にいれております。

出前館では、食事の出前だけでなく、整体などのリラクゼーションやクリーニング、水廻りや鍵・パソコンなどのトラブル対応など、自宅やオフィスに出向いて様々なサービスを提供する加盟店様にも多数ご出店いただいております。今後も、食事やネットスーパーなどの食品を取り扱う店舗はもちろん、様々な切り口でサービスをデリバリーする店舗の加盟についても積極的に取り組んでまいります。

OJZ8.jpg
【オートウェーブ】
■オートウェーブ 宮野木店
■オートウェーブ 富里店