2014年05月28日
最短30分で貸会議室へルームサービス!! ~TKPと業務提携し、「TKP出前館」をスタート~
夢の街創造委員会株式会社(代表取締役社長 中村利江、大阪府大阪市)が運営する、日本最大級の宅配ポータルサイト『出前館』は、2014年5月13日(火)より、直営会議室No.1の株式会社ティーケーピー(代表取締役社長 河野貴輝、東京都新宿区、以下TKP)と業務提携し、「TKP出前館」のサービスを開始いたしました。

TKP出前館は、即時即配、ご注文から食事のお届けまでを最短30分で行うスピード感ある出前館の特性を生かし、急な食事を伴う会議のセッティングはもちろんのこと、当日の会議の途中でもお弁当やファーストフードなどを注文し、会議室へのルームサービスが可能です。パソコンや、スマートフォンからの注文がメインですが、一部電話によるコンシェルジュサービスも開始しました。

TKPは、全国および海外に1,300室(2014年4月現在)の会議室・宴会場を運営しており、会議や説明会、各種パーティなど月間 8,000 社の企業にご利用いただいています。少人数の会議室からイベントホールまで多岐にわたるタイプの会議室を利用できることから、より多くのお客様に本サービスをご利用いただけると考えております。今回、デリバリーが可能となるのは東京都内の「TKP品川カンファレンスセンター」、「TKP渋谷カンファレンスセンター」「TKP東京駅八重洲カンファレンスセンター」の3拠点(計99室)で、今後実施拠点を拡大することも視野に入れています。

この度の業務提携は、出前館が日本最大級の宅配ポータルサイトとして、会議食分野での即時即配ニーズという、新たな販路の開拓やビジネス機会の創造につなげ、両社の競争力強化を図るべく、展開してまいります。

【株式会社ティーケーピー 概要】
設立:2005年8月15日
資本金:2億8,779万5千円
住所:(本社)〒162-0844東京都新宿区市谷八幡町 8 番地 TKP 市ヶ谷ビル 2F