2014年05月01日
4(シ)月28(ニア)日「アクティブシニアの日2014」 ~来場者2,000人超を動員し、大盛況で閉幕!!~
夢の街創造委員会株式会社(代表取締役社長 中村利江、大阪府大阪市)が運営する、日本最大級のシニア向けSNSサイト『シニア・ナビ』は、2014年4月28日(月)に「アクティブシニアの日2014」を開催しました。
アクティブシニアの日事後リリース画像.jpg
「アクティブシニアの日2014」は、4月28日の「シニア」の語呂合わせにより、2011年に「日本中のシニアをもっと元気に、健康に、アクティブに!」を目的として、日本記念日協会に登録した「アクティブシニアの日」に、多くのシニアの方々に楽しんでいただけるイベントを開催したいと、2013年よりスタートしました。2回目の開催である今回は、会場およびネット来場者2,088人を動員し、昨年を上回るイベントとなりました。

会場では、観相鑑定で活躍される横井成啄先生による"講演会"と"公開個人鑑定"や、「シニア・ナビ」にて投稿された多数の写真作品の中から選出された写真パネルの"リアルギャラリー"、シニアライフを安心に過ごすための"マネープランセミナー"、エンディングノートの超人気講師、廣江輝夫氏による"エンディングノートの活用法"、出前館による"食事のご提供"などの盛りだくさんの内容で、シニア・ナビの利用者はもちろん、アクティブなシニアライフを考える機会として多くの一般の方にもご参加いただき、大盛況となりました。
また、当日の様子はテレビ東京「ワールドビジネスサテライト」にて同日放送されました。

【シニア・ナビとは】
シニア・ナビ(http://www.senior-navi.com/)は、日記、写真などを公開したり、共通の趣味の友達を見つけ情報交換を行うサークルなどでシニアが同世代と交流できる会員数約12,000名を有するインターネットコミュニティサイトです。30秒に1回更新されているアクティブさが特徴です。"アクティブシニアの生き方さがし、友達づくりを応援する"をコンセプトにしており、ユーザーが主催するオフラインでのサークルなどのイベントや、事務局が主催するオフ会などの交流も積極的に行っています。