2014年04月18日
全国の出前男子(デリメン)をクローズアップ 「第2回デリメングランプリ」開催! 優勝賞金100万円は誰の手に!?
夢の街創造委員会株式会社(代表取締役社長 中村利江、大阪府大阪市)が運営する、日本最大級の宅配ポータルサイト『出前館』は、2014年4月18日(金)より出前館において「第2回デリメングランプリ」(http://demae-can.com/link/cam/delimen1404)を実施いたします。

en01_pic.jpg
デリバリー店舗においては、イートインの店舗と異なり、食事の内容や料金だけでなく、お届けの際の接客サービスも顧客に支持される重要なポイントです。デリバリー店舗においてこの接客サービスに当たるのが、直接お客様と対面する配達スタッフです。「デリメングランプリ」では、全国で日々できたての食事を熱々のまま届けるために走り回っている男性配達(デリバリー)スタッフにスポットを当てることにより、宅配実施店舗の活性化と、宅配市場全体の拡大加速に貢献したいと考え、2013年に第1回を開催し、今回は2回目の開催となります。

※画像は第1回グランプリデリメンのフミヤさん(当時:出前本デリズ本店)
※第1回デリメングランプリの様子http://demae-can.com/link/cam/delimeninterview1308/

【出前館が考えるデリメン三カ条】
①配達商品を落としてしまいそうなほど心奪われる「輝く笑顔」
②スピーディーかつ安全に届ける!「仕事への果てなき情熱」
③共に働く仲間をもひきつける「特技やユニークさ」
※書類審査は、この3項目を基準にして行います。
デリメン第2回_三カ条.jpg

【第2回デリメングランプリまでの道のり】
詳細は特設応募ページ(http://demae-can.com/link/cam/delimen1404)にてご確認ください。
①応募:2013年4月18日(金)~6月1日(日)
②書類選考:6月2日(月)~6月30日(月)
 ご応募いただいた内容をもとに、書類選考会にて5名の選抜デリメンに絞ります。
③ユーザー投票:7月1日(火)~7月27日(日)
 出前館サイト上で書類選考を通過した選抜デリメン5名のプロフィールや動画を公開し、出前ユーザーによる投票でグランプリを決定します。
④授賞式:8月上旬

【賞金】
グランプリデリメンには、賞金100万円を授与します。(※8月下旬予定)

【応募方法】
下記必要項目を記載し、画像を添付もしくは写真を同封の上、メールもしくは郵送にてお送りください。
Emailアドレス:m_campaign@demae-can.com
〒100-0004 東京都千代田区大手町2-6-2 日本ビル5F 夢の街創造委員会デリメン係

【応募必要項目】
(1)店舗名:1店舗から1名のデリメンの推薦が可能です。
(2)デリメンの氏名(本名・ニックネーム):ニックネームは掲載時の表示名となります。
(3)デリメンの年齢
(4)バストショット写真:制服がある場合は着用してください。笑顔で映っている写真がベストです。
(5)自己PR(100文字程度):出前、デリバリーの仕事について頑張っていること、趣味など。
(6)店舗のイチオシ出前メニュー:商品名、画像、価格をお送りください。
(7)電話番号※第三者に提供することや本件以外で使用することはありません。

【ご注意事項】
※お送りいただいた情報は、出前館ホームページなど各種メディアにおいて公開を予定しています。また、本件に関する撮影素材の使用権等は当社に帰属させていただきます。
※本名のみでの応募の場合は本名での掲載となります。予めご了承ください。
※ご応募は、8月初旬に予定しております授賞式に参加可能な方とさせていただきます。
※賞金はデリメンが所属する店舗に授与いたします。店舗とデリメンとの賞金配分は店長に一任します。