2014年01月29日
もうお昼に並ばなくてもいい! "オフィスで出前ランチ"が人気急増
夢の街創造委員会株式会社(代表取締役社長 中村利江、大阪府大阪市)が運営する、日本最大級の宅配ポータルサイト『出前館』は、ランチ時間帯の出前需要の高まりを受けて、2014年1月29日(水)より"出前ランチ特集ページ"を開設いたします。

■平日のランチ時間(11時~14時)の出前配達、昨年対比は115%
「出前」と言えば大人数分を自宅に届けてもらうといった常識はもう古く、近年ではメニューが多彩になり、自宅でなくても届けてくれるなど、出前サービスもさまざまに進化しています。こういったサービスの多様化にともない、消費者の行動にも変化が見られてきました。そのひとつが"オフィスにランチを出前してもらう"というものです。
月間オーダー数が約70万件の出前館には、20代から30代の会社員にも多数の会員がおられます。会社員の平日のランチ時間である11時から14時にお届けされたオーダーの昨年対比が115%(2013年11月)であることから、「オフィスで出前ランチ」の人気が高まってきたといえるのではないでしょうか。

■出前ランチ特設ページ
出前館では、ランチ時間帯の出前人気の高まりを受け、さらなるオーダー数増加を目指し、1月29日(水)より"出前ランチ特集ページ"をオープンいたします。
 特集ページでは多くの方にご利用いただけるよう、配達範囲が広い加盟店を主にご紹介しています。
また、ランチ時間限定でお得なメニューを販売している店舗や1人前からご注文いただける店舗、同期や同じ部署、お隣の席の方を誘って一緒にご注文をいただく店舗などのランチ利用シーンを想定してカテゴリ分けをしております。
さらに、土日のオフィス街では多くの飲食店がランチ営業をしておらず、土日に勤務される方は平日よりもランチをする場所にお困りではないでしょうか。出前館ではこういった方にも「オフィスで出前ランチ」は最適だと考えております。<

URL:http://demae-can.com/link/feature/lunch1401

ランチリリース画像.jpg