2013年12月09日
出前館×魔女の宅急便~あなたの街にキキがお届けします~タイアップ企画

夢の街創造委員会株式会社(代表取締役社長 中村利江、大阪府大阪市)が運営する、出前・デリバリー総合サイト『出前館』は、2014年3月1日より全国ロードショーの映画『魔女の宅急便』とのタイアップ企画として、ご応募いただいた施設や団体に映画で主役のキキを演じた小芝風花が、劇中と同じくキキの姿で、直接お食事(出前)をお届けするキャンペーンを実施します。

映画『魔女の宅急便』キキの出前プロジェクトは、原作やアニメの世界と同様に、『魔女の宅急便』のキキが出前と一緒に夢や感動を届けることをコンセプトに発足したものです。
期間中に出前館のホームページでご応募をいただいた幼稚園や小学校、学童保育、スポーツクラブなどの団体や施設さまから当選者を選定し、実際にキキがお食事(出前)をお届けします。
募集期間は12月9日(月)~1月19日(日)までとなり、実際にキキがお届けするのは2014年1月末~2月末の予定です。
翌3月に公開される映画『魔女の宅急便』より一足先に、"キキのお届け屋"を体験してみませんか。

ご応募は下記HPより
応募HP:http://demae-can.com/link/cam/majyotaku1312/
キャプチャ(夢の街リリース用).png

【キャンペーン開催概要】
■キャンペーン名称: 映画『魔女の宅急便』 ~あなたの街にキキが食事をお届けします~
■キャンペーン内容:
・ご当選先には、実際にキキ(小芝風花)がお食事のプレゼント(最大20人前)を持って訪問いたします。
・ご応募は幼稚園や小学校、学童保育、スポーツクラブなどの団体や施設さまに限らせていただきます。
・お届けの場面などを撮影し、出前館ホームページなど各種メディアにおいて公開を予定しています。また、撮影素材の使用権等は当社に帰属させていただきます。
■実施スケジュール:
・応募期間 2013年12月9日(月)~2014年1月19日(日)
・当選者発表 2014年1月下旬
・キキの出前お届け 2014年1月末~2月下旬
■応募方法: 出前館の特設ホームページhttp://demae-can.com/link/cam/majyotaku1312/より応募

【映画『魔女の宅急便』とは】
 1985年に角野栄子により誕生した児童文学。世界的なロングセラーとして愛される本作は、1989年に宮崎駿によりアニメーション映画となり、空前のヒットを記録。さらに1993年には演出家・蜷川幸雄の手でミュージカルに。そして2009年、シリーズ完結を機に「実写化を」という原作者の強い思いにより、初の実写映画化が決定。