2013年12月02日
「出前館」が韓国にも進出! 12月2日よりサービス開始 韓国出前・デリバリーポータルサイト「DeliDeli」始動

出前・デリバリー総合サイト『出前館』を運営する、夢の街創造委員会株式会社(代表取締役社長 中村利江、大阪府大阪市)は、韓国子会社である株式会社DeliDeliが平成25年12月2日(月)より新サービスとなる出前・デリバリーポータルサイト「DeliDeli」を開始しましたので、お知らせいたします。

「DeliDeli」は、韓国における出前・デリバリーポータルサイトです。
韓国国内におけるデリバリー市場は日本以上に発達している一方で、そのデリバリーが「地域密着型」ということもあり、インターネットを利用した受注サービスは市場規模ほど普及していない状況です。
「DeliDeli」では、まずオフィスでのケータリングやランチのデリバリーなど、法人からのインターネット予約注文を中心としたサービス展開を図り、ゆくゆくは個人や各家庭規模にも浸透させていけるよう、「出前館」の運営ノウハウを活かした事業を展開してまいります。

【 概 要 】
■サイト名称: DeliDeli(http://delideli.co.kr/
■サービス開始日:2013年12月2日(月)
■所在地:大韓民国ソウル特別市麻浦区ザンダリ路121 401 号