2013年11月28日
あの有名店の餃子を出前できる! 「大阪王将」の餃子 出前館でデリバリーサービス開始!

夢の街創造委員会株式会社(代表取締役社長 中村利江、大阪府大阪市)が運営する、出前・デリバリー総合サイト『出前館』は、2013年11月20日(水)より、イートアンド株式会社(代表取締役社長 文野直樹、東京都港区)が運営する「大阪王将」の餃子並びに店舗で作る中華料理の配達サービスを開始しました。

本サービスの開始については、出前館における既存店舗の餃子オーダーの売り上げが昨対比で約20%増という潜在需要をもとに、今後見込まれる重要拡大を見据えたものです。

「大阪王将」が出店参加にいたった背景として、少子高齢化の影響や生活の多様化などにより外食全体のボリュームが縮小傾向にあることが挙げられます。調理されているものを自宅で食べるという"中食"は、ここ数年、社会や家族事情の変化とともに市場を拡大し、日本人の食に根付いたものとなりました。「大阪王将」ではテイクアウトという販路を確保していますが、より変化への対応を加速させるために、出前館を初としたデリバリーに参入いたします。
今回、デリバリーが可能となるのは東京都内の南千住店および北海道内の西岡店の2店舗で、来年は実施店舗を拡大することも視野に入れています。

「大阪王将」の参入について、弊社では、お客様のニーズにより広くお応えできる機会ととらえ、さらなる利便性やサービス充実のためにより一層の努力をしてまいります。

□大阪王将 南千住店
□大阪王将 西岡店

l_HM7a0a10001.jpg
新!元祖焼餃子(6ヶ入り)  ¥250(デリバリーでの価格となります)

l_HM7a0a20001.jpg
五目炒飯  ¥560(デリバリーでの価格となります)

【「大阪王将」とは】
 イートアンド株式会社がフランチャイズ展開する「新!元祖焼餃子」を中心とする中華食堂です。
 大阪府を中心として北は北海道、南は沖縄まで店舗を展開し、香港、韓国、タイなど海外にも出店を果たしている。