2013年08月08日
任天堂のWii Uに「出前館」が登場 ~Wii U GamePadで注文が可能!利用シーンも増加~

夢の街創造委員会株式会社(代表取締役社長 中村利江)は、運営する出前・デリバリー総合サイト『出前館』のコンテンツを活用し、2013年8月8日(木)より任天堂株式会社が製造・販売する新型ホームコンソールゲーム機Wii U™のネットワークサービスにおいて「出前館」のサービスを開始いたします。
img_main.jpg
 出前館は2009年5月より任天堂のWii ®にて「出前チャンネル」のサービス提供を行ってまいりました。こちらは、TV(ディスプレイ)に接続して行う特性上、主にリビングでの家族団らんの場において、高齢者からファミリーにまで幅広くご活用いただいております。
今回のWii Uでは、Wii U GamePadのみでご利用いただけるようになりますので、利用シーンがさらに拡大すると考えております。
また、既に出前館IDを持たれているユーザーはWii UでもそのIDを利用する事が可能となり、注文に応じたT-POINTも獲得でき、ユーザーにとっての利便性・満足度が更に向上します。
※Wii・Wii Uは任天堂の登録商標または商標です。