2013年05月08日
全国の出前男子(デリメン)をクローズアップ。 「デリメングランプリ」開催! 優勝賞金100万円

出前・デリバリー総合サイト『出前館』を運営する夢の街創造委員会株式会社(代表取締役社長 中村利江)は、2013年5月8日(水)より出前館において「デリメングランプリ」を実施いたします。

【デリメングランプリ開催の背景】
宅配市場3.jpg
食品宅配市場は平成15年の1兆2千億円から年々拡大し続け、平成26年には1兆8千億円超になると予想されており、市場規模は155%にも拡大されます。
今後の需要拡大に伴い、外食店舗と同様、食事の内容や料金だけでなく、接客サービスも顧客に支持される重要なポイントになってくると考えております。デリバリー店においてこの接客サービスに当たるのが、直接お客様と対面する配達スタッフです。今回の「デリメングランプリ」では、全国で日々できたての食事を熱々のまま届けるために走り回っておられる男性配達スタッフにスポットを当てることにより、宅配実施店舗の活性化と、宅配市場全体の拡大加速に貢献したいと考えております。

【デリメングランプリ特設応募ページ】
URL:http://demae-can.com/link/cam/delimen1305/
デリメングランプリキャプチャ.jpg

【出前館が考えるデリメン三カ条】
①配達商品を落としてしまいそうなほど心奪われる「輝く笑顔」
②スピーディーかつ安全に届ける!「仕事への果てなき情熱」
③共に働く仲間をもひきつける「特技やユニークさ」
※書類審査は、この3項目を基準にて行います。

【グランプリまでの道のり】
①応募:2013年5月8日(水)~5月24日(金)
②書類選考:5月25日(土)~6月2日(日)
ご応募いただいた内容をもとに、書類選考会にて30名のデリメンに絞ります。
③投票(予選):6月3日(月)~6月16日(日)
予選は、出前館サイト上で出前ユーザーによる投票を行い、本選出場者5名を選出いたします。
④投票(本選):6月24日(月)~7月7日(日)
 本選は、出前館サイト上で本選出場デリメン5名の出前動画を公開し、出前ユーザーによる投票でグランプリを決定します。
⑤授賞式:7月上旬
 グランプリ発表は、授賞式にて行い、出前館特設サイトにも発表!!

【ユーザー投票とは!?】
出前館にて、特設ページを開設します。特設ページ内にて写真とプロフィールを公開し、出前館ユーザーによる投票を行います。
ユーザーは、出前館に注文するごとに1票投票権を獲得でき、サイト上で簡単に投票することができます。

【賞金】
本選で最多数の得票を獲得したグランプリデリメンには、賞金100万円を授与します。(※7月下旬予定)
※賞金はデリメンが所属する店舗に授与いたします。店舗とデリメンとの賞金配分は店長に一任します。

メールでの応募を条件とします。
下記必要項目を記載し、デジカメなどによる撮影画像を添付の上、メールをお送りください。
Emailアドレス:m_campaign@demae-can.com

【応募必要項目】※書類審査時や、特設ページ内の情報源となります。
(1)店舗名:1店舗から1名のデリメンの推薦が可能です。
(2)デリメンのお名前(本名・ニックネーム):ニックネームは掲載時の表示名となります。
(3)デリメンの年齢
(4)バストショット写真:制服などがある場合は着用してください。笑顔で映っている写真がベストです。
(5)アピール用写真:オフタイム等の自由な写真でかまいません。横の写真をお送りください。
(6)仕事について(100文字程度):出前、デリバリーの仕事について頑張っていること。
(7)自由なアピール(100文字程度):特技や、自慢など誇れることを、自由に記入してください。
(8)店長からのアピールコメント(100文字程度):推薦するデリメンの人柄、働きぶり、その他エピソードなど
(9)店舗のイチオシ出前メニュー:商品名、画像、価格をお送りください。
※お送りいただいた情報は、特設ページ、Facebook等で使わせていただきます。掲載枠のサイズ等により編集させていただく場合がございます。
※本名のみでの応募の場合は本名での掲載となります。予めご了承ください。
※写真はスマートフォンもしくはデジカメでの撮影を推奨します。
※個人情報は当社が本企画以外の目的に用いることはありませんが、各メディアに掲載・放送される可能性について、事前に同意の上、ご応募ください。
※住所、電話番号は応募者の事前の同意なく公表することはこざいません。