2013年05月08日
テレビで紹介された店舗の人気メニュー ~もちろん、個人のお客様も購入可能!!~

夢の街創造委員会株式会社(代表取締役社長 中村利江)が運営する出前・デリバリーに関する研究を行う出前総合研究所(以下 出前総研)は、日本フードデリバリー株式会社(代表取締役 石川聡)が運営する「くるめし弁当」において、「テレビで紹介された店舗の人気メニュー」を本日発表いたします。
厳選した出前・デリバリー店ばかりを取り扱っている「くるめし」では、テレビなどに登場する人気店舗も多数加盟しています。お店ごとの配達範囲に当てはまる区域で、最低注文金額などの条件を満たしていれば、オフィスやご自宅にお届けが可能になります。

【テレビ朝日 『ぷっ』すま】「ぷっ」すま予算委員会!ロケ弁スターオーディション!!
「500円でどれだけいいロケ弁当が作れるか!」「朝食にぴったりな弁当は!」といった企画で紹介されました。

店舗:ドカ弁専門店≪おべんとう村≫
ロケ現場や建築現場など、体力仕事の方々に愛され続けるボリューム満点のドカ弁専門店です。
商品名:合鴨オニオンソースのマリネ&デミバーグ弁当
価格:700円(税込)~
おべんとう村.jpg

店舗:本物の母が作る ドルフィン  Dolphin
少人数で全て手作りしていますので作れる量が限られています。「自分が食べれなくなるから誰にも教えたくない!」と熱烈なファンが数多くいらっしゃいます。
商品名:豪華豚肉料理弁当
ドルフィン.jpg

店舗:TVで話題の≪むすび屋≫
銘柄にはこだわらず、その時一番おいしい新潟米を仕入れ、おむすび用にふっくら炊き上げます。 おむすびの常識を覆すおむすびをご提供しています。
商品名:軽めでむすび屋におまかせ
価格:575円(税込)~
むすび屋.jpg

店舗:中華の匠
中華料理界の最高位【特級厨師】の料理をご堪能頂けます。他店には真似できないボリュームとクオリティーが特徴です。
商品名:エビチリ豪華幕の内弁当
価格:840円(税込)~
中華の匠.jpg

店舗:沖縄料理 ちゅらさん
沖縄料理ってこんなに美味かったのか!!リピーターが後を絶ちません!
ロケ・スタジオ、セミナー・会議、お医者様への接待など、幅広いシーンでご利用いただいています。
商品名:得々パパイヤチャンプルー弁当
ちゅらさん.jpg

店舗:手作り弁当のマザー
お母さんと息子と嫁の3人で本物の家庭の味をお届けしています。
ボリューム満点、愛情込めたお弁当は15年間口コミだけで広がり、評判を呼んできました。
商品名:旬魚の甘酢かけと豚バラナムル弁当
マザー.jpg

店舗:築地の躍動感を届ける <銀座十石>
容器にもこだわり、品があるおむすびと魚弁当が特徴です。
商品名:銀座小箱3個
価格:535円(税込)~
銀座十石.jpg

【多数出演】
店舗:ワイントン専門店あがさの木
口コミで広がり、「新・どっちの料理ショー」「元祖!でぶや」「もしもツアーズ」「王様のブランチ」など多数のグルメ番組に出演し爆発的人気にです。
商品名:賀山(ガザン)
価格:1,050円(税込)~
あがさの木.jpg

店舗:和菜 毬乃
「街の巨匠」や「料理の鉄人」等にも出演している高橋料理長が手がけるお弁当がデリバリーでもお楽しみいただけます。
商品名:深川弁当
価格:1,000円(税込)~
毬乃.jpg

店舗:キムカツ
グルメ番組で紹介されたことがないほどのお店です。実はあの豚カツ業界を震撼させたミルフィーユカツは、医療業界でも大人気なんです。
商品名:キムカツ弁当(ぷれーん)
価格:1,930 円(税込)
キムカツ.jpg

※ご紹介したお弁当は「くるめし弁当」にて個人のお客様もお買い求めいただけます。

出前総研ロゴHP.jpgとは】http://p.tl/eV7A
日本初のデリバリー総合サイトとしてスタートした「出前館」は11,200店舗以上の出前宅配実施店の注文受付を行うまでに成長 し、即日宅配のネットサイトとしては日本最大級のものとなっております。この出前館を運営する夢の街が、これまでの取り組みにおいて蓄積してきた経験と知 見を生かし、自ら情報を発信していくことにより、さらなる日本の出前・デリバリーを含めた中食産業、外食産業を中心とした「食」産業の活性化に貢献してい くことを目的に設立した出前・デリバリーの調査研究と情報発信を行う総合研究所です。

【日本フードデリバリー株式会社 概要】
設立:2010年8月26日
資本金:3,600万円
住所:〒150-0031 東京都渋谷区桜丘町4-24 桜ヶ丘平井ビル8F