2013年05月08日
出前館なら30分前でもまだ間に合う!? ~母の日は出前・デリバリーで「主婦の休日」をプレゼント~

出前・デリバリー総合サイト『出前館』を運営する夢の街創造委員会株式会社(代表取締役社長 中村利江)は、2013年5月8日(水)より出前館において母の日特集を実施いたします。

出前館の母の日特集は、出前館が母の日のプレゼントに最適な食事やサービスを提供する店舗情報をまとめることにより、ユーザー様からお母様へ、日ごろの感謝の気持ちを伝えるお手伝いをさせていただければと思っております。

【出前館なら30分前の準備でも母の日に間に合う!?】
母の日LP.jpg
出前館は、日本最大級の出前・デリバリーの総合サイトとして会員数約500万人、11,200店舗以上の加盟店を有しております。ネットスーパーなどのジャンルも取り扱っておりますが、最短で注文から30分でお届けする即日・即時対応の出前・デリバリー店舗を強みとしております。
この強みを活かし、母の日のプレゼント準備が間に合わなかった方が母の日当日でも出前館の出前・デリバリーを利用して家事のひとつである食事の準備をプレゼントすることが可能です。
出前館の店舗検索画面では、店舗ごとの待ち時間表示がリアルタイムに表示されますし、待ち時間順に並び替えることも可能となりますので、たくさんあって困ってしまう店舗選びもスムーズに行えます。

【母の日特集概要】
期間:2013年5月8日(水)~2013年5月12日(日)
URL:http://demae-can.com/link/mday2013

【すでに母の日に出前館を利用しているユーザーも!!】
出前総研が行った調査では出前館では昨年(2012年)の母の日において1回の注文単価が他の同曜日に比べ98円高かったという結果(出前総研調べ)が出ています。これは、母の日によりパーティーなどの家族で食事というシーンや、感謝の気持ちを込めて日常より高い金額の料理を注文するケースが増えるので注文単価が高くなったと考えられます。