2013年04月11日
ロケ弁当 月間売れ筋ベスト10発表(2013年3月)~「冷めてもおいしい」が特徴!?~

夢の街創造委員会株式会社(代表取締役社長 中村利江)が運営する出前・デリバリーに関する研究を行う出前総合研究所(以下 出前総研)は、日本フードデリバリー株式会社(代表取締役 石川聡)が運営する「くるめし弁当」において、「売れているロケ弁当ベスト10調査」を実施し、本日発表いたします。
ロケ弁当は決まった時間に食べるわけではないので、選ばれる理由の1つに「冷めてもおいしい」が挙げられているのが特徴です。冷めると味付けが薄く感じるため、しっかり下味を付けたり、スパイスなどでアクセントのある味付けをするなどの工夫が上位にランクインする秘訣のようです。
130411ロケ弁.jpg

1位
店舗:手作り弁当のマザー(Mother)~家族3人で作る~
商品:ブリ大根とおろポンしゃぶしゃぶ弁当
どこか懐かしいブリ大根とさっぱりおろしポン酢の豚しゃぶは相性抜群です。
1.jpg

2位
店舗:840円以下専門 中華の匠
商品:エビチリ豪華幕の内弁当
口にほお張った瞬間'甘い'でも、その後だんだん辛くなる、衝撃を与えるエビチリがふんだんに入ったお弁当。
2.jpg

3位
店舗:箸で切れる! とんかつ幸泉~築地魚弁当もこだわっています~
商品:カツ煮
これですよコレ!やっぱりカツ煮です。出汁から丁寧に作る幸泉のカツ煮を食べて下さい。うーウ~美味い!となるはずです。
3.jpg

4位
店舗:手作り弁当のマザー(Mother)~家族3人で作る~
商品:肉じゃがとエビチリソース弁当
和洋折衷、家庭で食べる肉じゃがと海老チリそのままの味です。思わずほんわかしてしまいそうです。
4.jpg

5位
店舗:ロケ弁魂~業界に特化した専門店~
商品:デミグラスハンバーグとスパイシーフライドチキン弁当
肉肉しい弁当作りました!ちゃんと野菜もとれますのでご安心を・・・
5.jpg

6位
店舗:ドカ弁専門店≪おべんとう村≫
商品:茄子肉辛味噌炒め&カジキマグロの照り焼き弁当
肉も魚もこってり味に仕上げたボリューム弁当です。バテ防止に効果的。
価格:700円(税込)
6.jpg

7位
店舗:板前GINJIROU(銀次郎)~史上最強≪和のロケ弁≫~
商品:すき焼き御膳~GINJIROU流~
玉子がからまる牛肉・豆腐・ネギ・ホウレンソウ・しらたきは735円とは思えないほどの感動をお客様に贈るGINJIROU渾身の御膳です。
価格:735円(税込)
7.jpg

8位
店舗:和洋中幕の内 わさび庵~上質の紙箱容器専門~
商品:洋風幕の内弁当C
洋食の王道を詰め合わせた定番の幕の内弁当です。
8.jpg

9位
店舗:トメさんの台所~平凡だからこそ愛を感じる~
商品:牛肉とじゃがいものバター醤油炒め&カジキマグロの甘酢あんかけ弁当
バター醤油を牛肉がほどよく吸って、ほくほくジャガイモと相性ピッタリ。淡白なのに脂の旨味を感じるカジキマグロのあんかけと共にどうぞ。
9.jpg

10位
店舗:840円以下専門 中華の匠
商品:チンジャオロース豪華幕の内弁当
野菜のシャキシャキ感と、肉の旨味がクセになる中華の真骨頂を存分に楽しめるチンジャオロース。 メイン以外も超豪華な幕の内弁当です。
10.jpg

※ご紹介したお弁当は「くるめし弁当」にて個人のお客様もお買い求めいただけます。

【ランキング概要】
夢の街が資本業務提携している日本フードデリバリー株式会社が運営する「くるめし弁当」において2013年3月1日(金)~2013年3月31日(日)までのロケ弁当(500~1,000円)の月間売上ランキング。

出前総研ロゴHP.jpgとは】
日 本初のデリバリー総合サイトとしてスタートした「出前館」は11,200店舗以上の出前宅配実施店の注文受付を行うまでに成長 し、即日宅配のネットサイトとしては日本最大級のものとなっております。この出前館を運営する夢の街が、これまでの取り組みにおいて蓄積してきた経験と知 見を生かし、自ら情報を発信していくことにより、さらなる日本の出前・デリバリーを含めた中食産業、外食産業を中心とした「食」産業の活性化に貢献してい くことを目的に設立した出前・デリバリーの調査研究と情報発信を行う総合研究所です。

【日本フードデリバリー株式会社 概要】
設立:2010年8月26日
資本金:3,600万円
住所:〒150-0031 東京都渋谷区桜丘町4-24 桜ヶ丘平井ビル8F