2013年04月01日
外国人に人気のお弁当ランキングベスト10発表 ~キーワードは「和食」と「豚肉」!?~

夢の街創造委員会株式会社(代表取締役社長 中村利江)が運営する出前・デリバリーに関する研究を行う出前総合研究所(以下 出前総研)は、日本フードデリバリー株式会社(代表取締役 石川聡)が運営する「くるめし弁当」において、「外国人に人気のお弁当ランキングベスト10調査」を実施しました。以下その結果です。
和食を楽しんでいただきたいという要望が一番多く、宗教的な理由から豚肉を使わないなどのケースもありました。 130401.jpg
1位
店舗:溶岩焼き・旬菜【炉庵(ロアン)】
商品:地鶏膳
石焼き地鶏を始め炉庵名物「巾着煮」も入って満足!色々なおかずで!お得感満喫!
1.jpg

2位
店舗:EggMart(エッグマート)
商品:【ランチBOX】ミックスサンド&フライドチキンBOX
安全性と品質を最重要視したパンと無農薬水耕栽培の野菜で、おいしさをお届けします。
価格:980円(税込)
2.jpg

3位
店舗:手作り弁当のマザー(Mother)~家族3人で作る~
商品:ポークピカタと鮮魚のオリーブマリネ弁当
風味豊かに焼き上げたポークピカタは、下味から丹念に手作りしております。好評いただいております鮮魚のオリーブマリネと共にどうぞ
価格:800円(税込)
3.jpg

4位
店舗:銀座4丁目スエヒロ
商品:豪華弁当
スエヒロ至極の逸品と呼ぶにふさわしいお弁当です。2大看板メニュー、炭焼ステーキ・すき焼きを一つのお弁当に贅沢に盛り付けました。
価格:2,100円(税込)
4.jpg

5位
店舗:松花堂 円山
商品:会席折詰「花水木」 ※現在はお取り扱いございません。
四季折々の新鮮な食材を使い、職人のこだわりの技を凝縮した老舗「円山」の会席折詰。一品一品手間をかけてお作りしております。
価格:2,000円(税込)
5.jpg

6位
店舗:炭火焼'北海道名産'≪海鮮ウタリ≫
商品:季節の魚御膳
旬の魚と旬の野菜を一品一品バランスよく盛り付けました。厳選された旬の素材を最大限活かす努力を板前一同心がけております。
6.jpg

7位
店舗:明治座~140年受け継がれた伝統の味~
商品:西京折詰べにばな
西京折詰と幕の内を競演させました。
価格:1,260円(税込)
7.jpg

8位
店舗:眠くならない会議弁当築地青木
商品:1000円(税込1050円)のお弁当〈お肉編〉
好評1,000円のお弁当にお肉中心のメニューが加わりました。お魚に少し飽きた方、少しがっつり食べたい方、どうぞ。
価格:1,050円(税込)
8.gif

9位
店舗:銀座4丁目スエヒロ
商品:特別炭焼ステーキ弁当
炭焼サーロインステーキと野菜の素揚げの組み合わせです。大き目の箱で豪華にお作りしています。各種お集りや会議のにご利用ください。
価格:1,890円(税込)
9.jpg

10位
店舗:溶岩焼き・旬菜【炉庵(ロアン)】
商品:八角膳
揚げものを主体に色々なおかずで!お得感満喫!
10.jpg

※ご紹介したお弁当は「くるめし弁当」にて個人のお客様もお買い求めいただけます。

【ランキング概要】
調査期間:2012年1月1日(日)~2012年12月31日(月)
夢の街が資本業務提携している日本フードデリバリー株式会社が運営する「くるめし弁当」において、外資系企業や来日した海外タレント用として発注があったお弁当の注文数ランキングです。

出前総研ロゴFB2.jpgとは、日本初のデリバリー総合サイトとしてスタートした「出前館」は11,200店舗以上の出前宅配実施店の注文受付を行うまでに成長 し、即日宅配のネットサイトとしては日本最大級のものとなっております。この出前館を運営する夢の街が、これまでの取り組みにおいて蓄積してきた経験と知 見を生かし、自ら情報を発信していくことにより、さらなる日本の出前・デリバリーを含めた中食産業、外食産業を中心とした「食」産業の活性化に貢献してい くことを目的に設立した出前・デリバリーの調査研究と情報発信を行う総合研究所です。

【日本フードデリバリー株式会社 概要】
設立:2010年8月26日
資本金:3,600万円
住所:〒150-0031 東京都渋谷区桜丘町4-24 桜ヶ丘平井ビル8F