2013年02月15日
冬の味覚「かに」メニュー売れ筋調査 ~どんな「かに」メニューがデリバリーできちゃうの?~
夢の街創造委員会株式会社(代表取締役社長 中村利江)が運営する出前・デリバリーに関する研究を行う出前総合研究所は、冬の味覚として名高い「かに」メニュー調査を実施しました。以下その結果です。
日本で水揚げされるかにの旬が冬であることや、鍋の具材として使用されることが多いことから冬の味覚というイメージを持つ方は多くいらっしゃるのではないでしょうか。出前館でも冬には期間限定メニューとして多くの「かに」メニューが登場します。このことから加盟店11,200店舗の中からメニュ-名に「かに」の名称が入っているメニューをランキングにしてみました。果たして、どんな「かに」のデリバリーメニューがランクインしているのでしょうか。

【1位】本たらばとエビのクリームグラタンピザ
店舗名:ピザーラ
価格:Mサイズ:¥2,460/Lサイズ:¥3,620
本たらばガ二と本ずわいガニの贅沢2種のカニとプリプリのエビまで味わえる季節限定のピザです。北海道生乳のグラタンソースで仕上げました。
1.jpg

【2位】(ハーフ&ハーフ)オマール海老ソースの本ズワイ蟹/こだわりミートのイベリコ&四元豚
店舗名:ピザハット
価格:Mサイズ:¥2,480/Lサイズ:¥3,580
「オマール海老ソースの本ズワイ蟹」には、風味豊かなオマールエビ、オーシャンクラムなどを使用したシーフードソース をベースに、本ズワイ蟹、大エビ、陸奥湾産ホタテ、イカの4種をトッピングする、冬ならではの海の幸の旨みを存分に楽しめるピザです。
【ハーフ&ハーフ】オマール海老ソースの本ズワイ蟹/こだわりミートのイベリコ&四元豚.jpg

【3位】本ずわい蟹のキッシュクリーム
店舗名:ナポリの窯
※電話注文は2013年3月31日までの期間限定(ネット注文は販売終了)
価格:25cm ¥2,000/30cm ¥2,700
ナポリピッツァが、本ずわい蟹とフランス伝統のキッシュと出会った逸品です。本ずわい蟹と、なめらかキッシュの絶妙なハーモニーをお楽しみください。
3.jpg

価格:¥780
8.jpg

【ランキング概要】
調査期間:2012年12月1日(土)~2012年12月31日(月)
デリバリー総合サイト出前館でメニュ-名に「かに」の名称が入っているメニューの月間注文数ランキング。

出前総研ロゴFB2.jpgとは、日本初のデリバリー総合サイトとしてスタートした「出前館」は11,200店舗以上の出前宅配実施店の注文受付を行うまでに成長し、即日宅配のネットサイトとしては日本最大級のものとなっております。この出前館を運営する夢の街が、これまでの取り組みにおいて蓄積してきた経験と知見を生かし、自ら情報を発信していくことにより、さらなる日本の出前・デリバリーを含めた中食産業、外食産業を中心とした「食」産業の活性化に貢献していくことを目的に設立した出前・デリバリーの調査研究と情報発信を行う総合研究所です。