2013年01月11日
PT Klik Eat Indonesiaとの資本業務提携に関するお知らせ

夢の街創造委員会株式会社(代表取締役社長 中村利江)は、PT Klik Eat Indonesia(CEO  Michael Saputra 以下、クリックイート社)より第三者割当増資を引き受け資本提携するとともに、インターネット出前注文サイト運営の業務提携をする契約を締結いたしました。また、本提携をより強固なものとするため、当社より取締役および監査役を各1名派遣することといたしました。

1. 資本業務提携の理由
インドネシアは2億4千万人と世界第4位の人口を抱えています。近年経済発展著しいインドネシアにおいて給与水準も上昇し続け、消費者の購買意欲も高くなっております。また、インターネットアクセスの増加に伴いインターネット関連のビジネスも急成長しています。
これらの事から、当社はインドネシア国内で宅配・デリバリー専門サイト「Klik-Eat」(http://www.klik-eat.com/)の運営 を行っておりますクリックイート社に出資し、連携を強化することにより、東南アジア市場でのインターネットを利用したデリバリー事業展開を進めていくこと を目的に資本業務提携いたしました。

2. 派遣する取締役及び監査役の氏名
取締役 中村利江 当社代表取締役社長
監査役 金子正輝 当社財務経理グループマネージャー

3. クリックイート社概要