2012年09月14日
日本フードデリバリー株式会社との資本業務提携に関するお知らせ
ネット出前サイト『出前館』(http://demae-can.com/)を運営する夢の街創造委員会株式会社(代表取締役社長 葭田徹)は、2012年9月14日の取締役会において、日本フードデリバリー株式会社(代表取締役社長 石川聡) との間で資本業務提携を行うことを決議いたしましたのでお知らせいたします。

当社と日本フードデリバリーは、それぞれの業務に関し相互に協力・提携することにより、それぞれの業務の特性・強みを生かし、新しいビジネスモデルの構築を図ります。
本資本業務提携を推進するために、日本フードデリバリーは発行済株式数の30%以上にあたる株式を発行し、当社はその株式のすべてを引き受けることに合意しました。
日本フードデリバリー社株式の引受内容に関しましては、今後の取締役会において正式に決定いたします。
また、本資本業務提携の実効性向上のため、当社は日本フードデリバリーに対し、取締役1名を派遣し、経営面におけるコンサルティングおよび、財務面への強化について、今後も検討を行ってまいります。

【日本フードデリバリー株式会社 概要】
■商号            日本フードデリバリー株式会社
■本店所在地       東京都渋谷区道玄坂1丁目15番7号
■代表者の役職・氏名  代表取締役社長 石川 聡
くるめし弁当の運営
宅配飲食店のコンサルティング
kurumesi_img.jpg

kurumesi_logo.gif

■資本金の額       750万円
■設立年月日       平成22年8月26日

【日程】
2012年9月14日     資本業務提携に関する基本合意について取締役会決議
2012年9月14日     資本業務提携に関する基本合意書締結

【今後の見通し】
本提携が当社の今後の業績に与える影響につきましては、具体的な進捗ののち開示すべき重要事実の発生が明らかになった場合は、判明次第速やかにお知らせいたします。