2011年12月19日
『出前館』、電子チラシポータルサイト「Shufoo!」と連携し 「Myチラシポスト」ユーザーの拡大施策をスタート
ネット出前サイト『出前館』を運営する夢の街創造委員会株式会社(代表取締役社長 葭田 徹 以下、夢の街)は、当社が2011年7月27日付「出前館、[Shufoo!]とのサービス連携のお知らせ」で発表しているとおり、凸版印刷株式会社が運営する国内最大級の電子チラシポータルサイト「Shufoo!(シュフー)」とのサービス連携を検討しておりましたが、この度サービス連携第一弾の詳細が決定しましたので追加情報を発表致します。

当社は、「Shufoo!」が展開しております、PCのデスクトップ上に電子チラシが毎日届く、ポスト型PCデスクトップウィジェット「Myチラシポスト」を弊社の運営する「出前館」ユーザーに対し提供することを決定しました。
 生活者の地域・日常に密着した「Shufoo!」と「出前館」のサービスは、親和性が非常に高いと考えており、「Myチラシポスト」を約430万人の出前館会員に向けて配布することで会員向けサービスの強化、デリバリー注文の更なる機会創出ができるものと考えております。

【Shufoo!チラシ閲覧誘導フロー】

Shufoo!アライアンス_夢の街様リリース用フロー図_111215 (1).jpg

※「Shufoo!」について  凸版印刷株式会社が2001年8月より運営を開始し、20-50代の女性を中心に利用されている国内最大級の電子チラシサイトです。大手流通各社、地域主力スーパーなど約650法人、約68,000店舗が参加(2011年11月30日現在)しています。チラシの閲覧回数や閲覧部分のデータを収集・分析するマーケティング機能も備えています。また、生活者は、PCに加え、携帯電話やデジタルテレビ、また拡大するスマートフォンやタブレット端末など様々なデバイスから日本全国の電子チラシを検索することができます。

・携帯 http://mobile.shufoo.net
 ・iPhone http://itunes.apple.com/jp/app/id373909230?mt=8
・iPad http://itunes.apple.com/jp/app/id373911706?mt=8
・Android https://market.android.com/details?id=com.toppan.shufoo.android

※「電子チラシお届けサービス」について  チラシデータを入稿するだけで、ユーザーに向けて電子チラシをPush配信でお届けするサービスです。PC、モバイル(フィーチャーフォン、スマートフォン)およびTVなど様々なデバイスや連携サービスへ一括で配信が可能です。