2011年11月08日
レストランチェーン「フレンドリー」が出前館に加盟~高齢者からの宅配需要拡大を見込み、出前事業をスタート~
夢の街創造委員会株式会社(代表取締役社長 葭田 徹 以下、夢の街)が運営するネット出前サイト『出前館』(http://demae-can.com/)に、近畿圏を中心に100店舗のレストランを運営する株式会社フレンドリー(代表取締役社長 中井 豊人 以下、フレンドリー)が加盟しました。
 同社では7つのブランドのレストランを運営しており、その中の「源ぺい」が出前館に加盟します。出前館からのオーダー実績により、残りの店舗の加盟を検討していきます。

フレンドリーが出前事業をスタートするのは今回が初。「まずは、たくさんのお客様に『源ぺい』が出前を開始したことを認知して頂きたいです。そのために、日本最大級の出前ポータルサイトの出前館に掲載することは認知度向上のための一つの手法だと考えました」とフレンドリーの担当者は話されております。

夢の街としては、今後出前を実施するフレンドリーブランドの各レストランが出前館に加盟して頂くために、今回加盟した『源ぺい 針中野店』にオーダーが入るようサポートしていきます。

●『源ぺい 針中野店』店舗ページURL: http://demae-can.com/shop/menu/3005570