2011年07月15日
出前館にペンギンフードデリバリーが加盟 ~通常デリバリーをしていない有名店の料理が注文可能に~
夢の街創造委員会株式会社(代表取締役社長 葭田 徹 以下、夢の街)が運営するネット出前サイト『出前館』(http://demae-can.com/)に、に、フードデリバリー代行サービスを提供するペンギンフードデリバリー(運営:株式会社ビーチスター)が加盟しました。
ペンギンフードデリバリーは、現在、72店舗のレストランと業務提携をしており、デリバリーを実施していない都内の有名店の料理がデリバリーでき るため人気を集めています。同社の松本営業本部長は「注文の窓口を広げる一つのツールとして、業界で最も実績のある『出前館』を利用したい。記念日など、 特別な日に利用してほしい」と加盟の経緯を話されています。

出前館に加盟している飲食店は自社でデリバリーを実施している店が中心であり、今回のように大手フードデリバリー代行企業が加盟するのは初めてです。
通常では出前をしない有名店が出前館でオーダーが可能となることで、ユーザー様にとって更に便利なサイトになると考えており、今後も有名店の加盟を促進していきます。

今回出前館に加盟するのは、ペンギンフードデリバリーに加盟する以下の16店舗です。順次制作中で、7月末には16店舗全店から注文可能になる予定。

●ペンギンフードデリバリーURL: http://demae-can.com/search/chain/301496/
(順不同)

・六本木 鮨 高松(寿司)
・Burger Mania 広尾店(サンドイッチ・バーガー)