2011年06月28日
出前館、ユーザーレビュー機能をリリース
本日、夢の街創造委員会株式会社(代表取締役社長 葭田 徹 以下、夢の街) が運営するネット出前サイト「出前館」(http://demae-can.com/)では、「★」を使って5点満点で店舗を評価するサービス(以下、ユーザーレビュー機能)をリリースいたしました。
これまで出前館では、ユーザー様から寄せられた店舗に対する「おすすめコメント」を表示していましたが、今後はユーザー様が店舗や商品を比較検討 する際に、判断の基準となり得るより質の高い評価や情報を参照できるようになります。本サービスのリリースにより、一層の出前館サイトの活性化や加盟店舗 の運営改善につなげていきます。

●主な機能
・ユーザー様は出前館でオーダーした後、そのオーダーした店舗に対し、「★」を使って行う5点満点の店舗評価と、コメント投稿を同時にできるようになります。(イメージ図:その1 参照)
・お住まいの地域にお届けできる店舗一覧の表示順を、店舗ランキングを元に並び替えることができるようになります。(イメージ図:その2 参照)
・お住まいの地域ごとの店舗ランキングが、ユーザー様の評価した「★」の数で決定します。(イメージ図:その3 参照)
・ユーザー様は「ニックネーム」を会員情報として登録し、コメントする際はその「ニックネーム」が投稿者名として記録されます。

※ 対象サービスはPC 版出前館、モバイル版出前館(各キャリアの公式サイト含む)

●キャンペーン実施
2011年6月28日(火)から2011年7月31日(日)の期間、キャンペーンにエントリーし、出前館でオーダーした後「★評価」「コメント」を投稿して頂いたユーザー様に20ポイントをもれなくプレゼント!(出前館ではTポイントを採用しております)
詳細はキャンペーンページにて。

キャンペーンページURL: (http://demae-can.com/link/e2c16025bd850433/)